当一个孩子呱呱坠地时,就说明又有一个生命降临到世界上,同时也需要父母亲的陪伴与教育。
在一个平静的夜晚,一位慈爱的母亲把孩子抱在怀里,``乖孩子,听妈妈的话,我们和每本书交个好朋友吧。妈妈和蔼地说道。孩子笑了,那好我们马上跟书做最好的朋友。母亲的脸上笑开了花,立马翻开了儿童启蒙书,孩子随着妈妈甜美的声音进入了梦乡。那孩子就是慧文星慧文星学院文学社顶呱呱的社长------冰灵。一级时,不知过了多久,在她的床头了一垛垛纯文字的书籍。启蒙书不再受到主人宠爱,被搁置在一边。
过了五年,通过五年博览群书,做什么事都是光明正大的,踏实地学习。字写的十分漂亮,既端正,又大方,方块字;父母想让她多休息,家里全是富豪不缺什么,但他很会安排时间,总是买了一本一本的难题;成天十分之五的时间都在看书,每本书上都有他明群的标记,一半的时间她都沉侵在书的世界里,也会有很多时间来交友。应了‘所谓的堂堂正正做人,端端正正写字。’因此她很是聪明勤奋,学历高,很早毕了业,但那时考进了全宇宙最好,每个星球只有一个名额的第一大学,大学里她依旧是学霸,因为他成绩数一数二,人既漂亮,又很善良,很多男生追她,但她也不为之动摇。毕业时才十二岁,于是决定去别的星球找没有的书,行程整整十三年。
她准备出发了,资金由宇宙出,十三年她都沐浴在书的世界里,过了十三年,最后那位‘书呆子’成了宇宙顶级人物。