家初中作文
家是什么?有人说,家是一个遮风挡雨的地方。错,我郑重地告诉你,家不仅是一个帮你遮风挡雨的地方,更是一个小集体,是幸福的代名词。
家是一个温馨的地方,像一部幸福的大巴。最初,父母是司机,你是乘客;慢慢地你变成了司机,父母成了乘客。在行驶过程中,每个人都要为幸福大巴奉献点儿什么,不然,不一定哪一天幸福大巴就会出现故障。
我,一个幸福的小学生,就生活在这样一个处处洋溢着幸福的家庭中。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我,构成了一个小集体。每天晚上,我们全家都会坐在沙发上看一会儿电视,这是我们家最幸福的时刻。
其实,幸福就在你我的身边,只要我们用心去寻找、去体会,家的芬芳就会绽放。比如我的家,就是一个美丽的植物园,爷爷是一棵苍劲的老树;爸爸是一棵挺拔的大树;奶奶和妈妈是两朵美丽的花,我是一根娇嫩的小草。
家,像一支温柔舒缓的交响乐,在我劳累的时候,带来幸福和放松。
啊,我真幸福!