夏天初中作文
不喜欢夏天。也许是因为天气很热,也许是因为夏天太扎眼。但是夏天必需要过,就像很多自己不喜欢做的事还要被逼着做一样。
今年这个夏天,无所谓意义。
没有打电话给朋友,坚持了整个假期。每天乖乖背着书包去补课,一路上听着妈妈的唠叨,恩恩啊啊地像个傻瓜一样应答着。
补课对我来说无非就是这样。坐在座位上一笔一划地作笔记,呆呆的望着黑板,个别时候出出神,乖得让人难过。后来也不知道为什么,变得嚣张放肆了。笔记本下面偷偷压一两张纸,写心情,写故事,或是涂鸦;跟旁边的同学低声聊天;到最后听着MP3,望着天空,不听课。原来乖孩子也可以这样。
有段日子一直下雨,滴滴答答很是烦人。路总是湿的,鞋子也总是湿的。乖孩子一旦放纵,就无法遏制。我在雨里疯狂地奔跑,看见水坑就往进踏,发现水花四溅其实真的很漂亮。最后在回家前整理一番。打开门“我回来了“继续做回乖孩子。
夏天总会给我带来不一般的事情。我开始受到各种各样地信息。有人说“对不起,我们和好吧。“我没有应答,不需要回答。我不会和好,我没办法原谅自己的无知和单纯。有人说“今年流行挑拨离间么?“我怎么知道?受伤害的是我,你还找我疗伤。有人说“其实你还是公主,只不过是个不太幸福、高贵地公主。“谢谢你的话,我会乖乖找回属于我的东西。学会必要的快乐。
眼泪跟雨水一样,都喜欢在夏天降临,而且都是倔强的东西,除非累了才会停下。这个夏天。眼泪丢掉了不少。我会对着镜子流泪,看到自己落魄的样子,盯着自己的眼睛说你要坚强,雨季会过去,一切都会好起来。加油啊,你是公主,公主不可以哭泣。
没有了繁琐自然没有了眼泪。我把自己关在家已经好久了,不去看世界,可以不看到陌生。不联络世界,可以避免熟悉的犀利。乖孩子很怪,一直倔强着,妈妈说倔得跟头牛似的。我笑了,越脆弱的人越倔强。这是我的看法。
夏天的星星,一直有一颗很亮。乖孩子经常会疲惫,做的事情比别人多。我会站在阳台上,打开窗户,看星星。星星很漂亮,很单纯。没有那么多心计,没有那么深城府。天空的颜色很特别,星星也很特别。当那颗一直亮着的星星对这我笑时,我是多么快乐。
夏天的最后,乖孩子学会了熬夜。夜是很安静的,那种沁人心脾的安静。经历过许多,我也懂得了许多,我需要的一直是安静而已。安静可以让我用最干净的心态处理繁琐肮脏的事情。
今天立秋,乖孩子的星星没有对这她笑,乖孩子的空荡夏天结束。