夏天初中作文
记得是在大班的那年夏天吧!当时的我们,是那么的纯洁无暇。而现在呢?肯定少不了一些勾心斗角吧?!那年夏天,我刚搬进我们那个院子,可以说是一个朋友也没有吧!当我随着搬家车来时,所有的脸都是陌生的,当工人叔叔把家具往上搬时,我便下了车,看着一群小孩在游戏。我便跟了上去。只见,那里有2个女孩,2个男孩。其中一个女孩,对我打招呼了:“你好,我叫xxx,我们来作朋友吧!”说完,她便伸出了小手。当时,我们的笑容是那么的灿烂,那么的美好。
就这样,我渐渐地和他们相处得越来越融洽了。我们5个人,成了形影不离的好朋友。每天都要约在一起玩,玩着那些百玩不厌的游戏,有些邻居都“笑”我们没创意。我们依然天真地玩着。
一、二年级,我们都是在中午回家吃饭,便成群结队地跑回家,吃完后,又成群结队得去学校。一路上,嘻嘻哈哈。
三、四年级,可以说是学习有点紧张了。但是,我们仍然抓着那些放学时,周末时的时间在楼下玩耍。那时,还傻傻地喊着:“什么都‘破坏’不了我们游戏!我们的友谊是永远的!哈哈哈哈……”有些爷爷、奶奶嫌我们吵。在他们背对着我们时,我们总是偷偷地朝他们做鬼脸,然后一起相互大笑。
五年级时,偶尔会玩在一起。但是,大家都收敛了许多,不是这个要回家练琴,就是那个要回家做作业。就这样,人越来越少。当然,由于我们在自己的班级,也都有了自己的朋友。
到六年级了,由于年级的不同,他们比我小一年,所以还留在本部校区,而我便去了傅佐路校区。在那里的操场上,少了一些欢笑。一些打闹。多了一些攀比,一些虚荣。而我觉得,少了的是,是他们的欢笑。就这样,班级门口不会有一些比我小一年的学生来向我借水彩笔了。
四年的友谊,四年的欢笑,真的如同过眼云烟,随风而逝了。现在的我们,不再追求那些玩的时间了。有时大家碰见了,也只是淡淡一笑,有时甚至不予理睬。时间,真的好残忍,会让人忘记过去。
以前,大家喊的口号呢?没有了,现在小区里依然有着追跑打闹,却没有了我们身影,每有了我们的口号。
还记得那年夏天么?我们5个人的约定。来,让我们再次举起肥嘟嘟的小手,拉拉勾,让我们的友谊永恒。请不要忘记,我们的,约定。