妈妈初中作文
“从来都没有冷过,因为有你在我身后,你总是轻声地说,黑夜里有我,你总是默默地承受,这样的我不敢怨尤……”——题记
你知道我的性格,所以顺从我,但不娇溺我。你懂我的爱好,只鼓励我,并不扼杀我。你十分信任我,不曾怀疑过我。你知道我爱吃什么,买衣服喜欢什么颜色,最想收到的礼物是什么,所以每次生命日都会给我带来意外的惊喜。你虽然从未对我说过“我爱你”之类的话语,但从你的种种行为中,我强烈感受到了你对我的爱。妈妈,你对我的好,我拿什么回报?
一直以来我就认为你是一个很称职的母亲,更是个称职的妻子和女儿,尽管你和老爸的感情不是很融洽,但是你们都一直很努力着给我一个更好的家庭环境。再过四五年你就要奔五十了,你一直说希望我和姐越飞越远,我很难过,因为我不想看见你和老爸两个人孤零零的。
因此在这我想告诉你,假如以后我真的飞远了,我也要带你们一起飞,我要让你们享福。我想你应该笑了,因为这是你唯一表示欣慰的方式。心理老师曾告诉过我们,父母也是需要哄的,但是这个我绝对不是哄你们的,我态度非常明确。妈妈你告诉过我,等到我以后真的长大了,就不会像现在这样贴你了,你是在害怕吗?我的妈妈,我才知道你也是脆弱的。
我不想长大,因为我不想看见你们日渐苍老。可是我明白这是不可能的。所以我怕也正努力克服自己,改正自己的缺点,好好学习,我知道,你一定对我富有信心。妈妈,你对我的好,我拿成绩回报。
妈,我爱您!