妈妈初中作文
妈妈的爱,像一条长河。它恬静,泛着微微的涟漪;它清澈,看得见河底的块块卵石;它轻柔,如春风送我前行!记得那是一个冬天,我们一家去滑雪场滑雪。我站在山坡上往下滑,不慎撞到了前面的人。摔了下来,只感觉左手小拇指一阵剧烈的疼痛,我不禁哭了出来……妈妈见了赶紧带着我去医院检查。最后经过了重重检查医生说:“她小拇指错位了,需要绑石膏”我听了吓得哭了出来。妈妈把我搂在怀里焦急的问:“需要多长时间呀,会不会给孩子带来不便?”看着妈妈的眼神我真的感到了妈妈心里有多着急。医生一边点着头一边说:“大概要一个多月。”总共就7个字,但个个字在我耳里是那么锋利、尖锐。但没有办法,为了治好病妈妈咬牙答应了。我躺在一个硬硬的台上,那间屋子里寂静无声,安静得使人害怕。还好有妈妈在。我紧紧地抓着妈妈的手,妈妈好想看出了我很紧张,弯下腰说:“不怕的。你想想在你们班就你一个绑石膏的,你就成你们班的重点保护对象了。
”听了妈妈的话我好像放松了许多。这是医生穿着白大褂向我走来,我赶紧比上眼睛,更紧地抓着妈妈的手。医生抓着我的小手指用力一掰,“啊——”我尖叫了。妈妈赶紧对医生说轻点轻点。我更加用力地抓着妈妈的手。
妈妈一边摸着我的额头一边说:“一会儿就好了。没关系的!”……绑好了,我睁开眼睛,松开了手。无意识地开着妈妈得手。啊!已经红了一块。我做了起来,注视着妈妈的手。眼泪不禁又一次涌了上来。我一下子扑到妈妈怀里,刚想说“妈妈,我爱你”可话到嘴边又咽了下去。可我在心里对您说妈妈我爱你!爱一生之父母,爱父母之一生。妈妈,不管您是贫穷还是富裕,是美丽还是丑陋,女儿都永远爱您,您永远是我心中的好妈妈!