在我成长的过程中,经历了许许多多的事情,而那件事却让我记忆犹新。它仿佛在不断地提醒我,要遵守诺言。
那天下午,妈妈下班回家,给我带了一袋糖。那五颜六色,花花绿绿的纸里包着香甜可口的糖果。我馋得直流口水,迫不及待的从妈妈手里抢过袋子,拿出一个最大的糖吃了起来。可就在我准备拿第二块的时候,妈妈拦住我,亲切地对我说:“每天只能吃一块哦!”我看了看妈妈,毫不犹豫回答:“我向天发誓,每天只吃一块。”妈妈点点头,拿起丝带一扎,一个漂亮的蝴蝶结就做好了。丝带做的蝴蝶结守着这些糖果,也守着我的诺言。
第二天早晨,我一起床,糖果的香味便扑面而来,此时我早就把诺言抛到了九霄云外。我轻手轻脚地走到客厅的茶几前,东张西望看了半天,确定没人后,我才小心翼翼地拉开茶几的抽屉。突然,“咔嚓”一声,我吓出了一身冷汗,循声望去,原来是小狗贝贝把茉莉花折断了。虚惊一场,我把糖袋拿了出来,解开蝴蝶结,抓了一把糖,津津有味地吃了起来。妈妈马上就要起床了,我赶紧把丝带捡起来,却发现我不会结蝴蝶结。没办法,我只好把袋子“五花大绑”,胡乱塞进抽屉,逃离现场。
到了晚上,妈妈该给我发糖果了。我心里忐忑不安起来,果然,妈妈问:“袋子上的蝴蝶结怎么不见了?”我一言不发地站在妈妈面前,心里懊悔极了。妈妈看了看我,语重心长地对我说:“人没了诚信,就像蝴蝶失去了翅膀,不能飞翔,我们的生活就少了一份美丽,多了一份遗憾。”
我想在我的成长道路上,这只蝴蝶会一直伴我飞翔,因为没有诚信,就没有一切。