初中趣事作文
童年像一张网,这张网叫快乐;童年像一个五味瓶,酸甜苦辣样样都有;童年就像一杯浓浓的奶茶,回味无穷。
打开记忆的闸门,把回忆拉至终点,让我想起很多的童年趣事。
在小的时候,我们常常三人一伙,四人一队的去“旅游”。
我们经常去鸟儿多树儿多水儿清的地方去玩。我们去玩通常只带一瓶水和几个鸡蛋呀,不像城里人一样,不是带很多钱就是带很多昂贵的食品。
我们去“旅游”不是去观看风景名胜,也不是去玩游乐园,而是去“拜师学艺”拜什么师学什么艺呢?大自然就是我们的老师,大自然就是我们的课堂。我们还可以野炊。但是,你不要去森林哦!我们野炊是在小溪边的,食材就在我们身边找的。在这是,一个有一个的音符环绕着我们的耳朵。
童年不仅是快乐的也有喜有悲。
那天,天空下着蒙蒙小雨,天也阴的如黑暗,一切都沉寂在薄薄的蒙胧之中。但是,在这时,我和爷爷发生了争执,我以气之下骑着自行车冲出家门,我没地可去就去了姥姥家,我在姥姥家住下了。第二天,我照常去学校,回到姥姥家,只听姥姥说爷爷为了找我,一天都没回家了,这才刚刚回家。我心一酸,赶回了家,跟爷爷认了错。
童年,是那样耐人难寻,难以捉摸。