母亲初中作文
在我的记忆里,我的母亲是个很有趣的女人,她身上的那股倔劲儿很让我怀念。在我们还住在老家的时候,我便狠狠地体会到了她的那种莽牛般的倔性。
那一次,天空灰蒙蒙的,压抑得仿若让人喘不过气来。在一座两层平房内,一道尖刻愤怒的声音穿了出来。“你准备去哪里啊,小狗崽子!”我面对着母亲,憋得脸蛋通红,不服气地吼道:“我想去姥爷家吃饭,不管你了,哼!”说罢,便飞奔出家门,火急火燎地朝姥爷家跑去。母亲在后面挥舞着扫帚撵着我跑,还喊到:“站住,狗崽子,你每天都去你姥爷家,在乎过你妈吗?今天你再敢去一下试试”就这样,快到我姥爷家门口,我妈追上了我,抱着我往回走。我急得大哭了起来,叫到:“姥爷,快来啊!我妈打我了!姥爷,姥爷……”不久,姥爷跑出来,问到:“怎么了,孙子,哭啥累。是不是你妈又打你了。”
我顿时感觉抓住了救命稻草,急忙挣脱母亲的粗糙的手,可母亲越攥越紧,不由得有些痛了,我赶忙喊姥爷。姥爷见此状况,便知道出了事,急忙抓起我的另一只手,对母亲教育到:“你这是闹啥累,孩子是用来宠的,不能像你一样天天这样教育孩子,还拿个扫帚。”“你看看他,爸,你都把他惯成啥样子了,每天来你家吃饭。”母亲立刻反驳道“我小时候你还可没少打我呢。”“你是你,孙子是孙子,不能比,你赶紧松开,弄疼俺孙子了。”姥爷急忙接话。母亲一听,攥得我更紧了,“不行,他是你孙子,我就不是你女儿了,他还是我儿子累!我就想让他陪我吃顿饭,我多久没和他在一块儿吃饭了!”
姥爷一听,感觉也是那么一回事,又看了看我。我盯着姥爷,眼神仿佛在说,你敢把我丢给我妈,我就不跟你亲了。姥爷看了我了一小会儿,貌似读懂可我眼神里的意思了,慢慢说道:“你先松开吧,这又不是最后一次在一块儿吃饭,以后还有机会。”母亲不耐烦了,说:“吓——爸,你就别管了。”说完,拉上我就走了,我又闹起来,不断甩着自己的小手,母亲索性就扛上我走。姥爷也在后面唉了一下,便转身走了,我急忙踢打起来,试图让我妈放下我。
可这都是徒劳的,再闹得欢腾也抵不过屁股上挨一扫帚。我顿时安生下来了,眼泪在眼眶里打转儿,仿佛下一刻就要滴下来……母亲是多么的倔强啊,为了能和我吃一顿饭,竟不要面子耍了这样一场闹剧。俗话都说母爱似海,可我的母亲这样倔强地爱我,恐怕比气势雄浑的连绵不断的大山也不遑多让吧!