时间初中作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”是啊,这个经常在我们耳边说起的名言对于我们来说是一点儿也不陌生。但是,我们了解它的真正含义吗?不,我们不了解,如果了解,我们还会浪费那一分一秒的时间吗?
在默默里算着,四千多日子已经从我手中溜去,像针尖上一滴水滴在浩瀚的大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。每分每秒都在生活的不经意间来去匆匆。我们的日子也是如此的稍纵即逝啊!今天过去了,再也不会有今天了。
记得有一次,我在家里背书,背的是作文书上一篇优美的文章。大概背了30分钟吧,我就有些不耐烦了,就不想背了,我想:不如先画一会画吧,不就是那10分钟的时间吗?画一会再背吧。说画就画,我想画一个小女孩,画了画,看着不好看结果又擦了,转眼间10分钟就过去了,可我只画了小女孩的五官和脸型,真是白白的浪费了那宝贵的10分钟啊!如果这10分钟用在背作文上,那起码也能会背1个自然段啊。我十分惋惜那逝去的10分钟,但我深深的知道,过去的时间不能回来了,时光也不可能倒流。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。大自然的荣枯不正是时光飞逝的痕迹吗?同学们,珍惜时间吧!不要让我们的美好时光从我们身边溜去,同学们,请你们记住一句话“浪费时间就是浪费生命!”