记得我小时候,我爸爸把我送到延津上幼儿园,那时我还不到六岁,而且只有我一个人,挺寂寞的。有的时候幼儿园专车来接我,我都不去,只好让爸爸早上骑着摩托带着我去,我问爸爸冷不冷,爸爸说不冷。那怎么会不冷呢?摩托骑得那么快。
还有我小时候成绩不好,爸爸就教训我,其实我也是理解我爸爸的,他就是让我长大以后有学问,找工作容易不犯难。
那年冬天,天气非常冷,我就带着弟弟到院内生了一堆火取暖,正在取暖有一辆车就停在我家门口,从上面搬来一台电脑,我一看,喜出望外,那不是我爸爸给我买的电脑吗,还是一个名牌的,我真高兴,只不过那是我爸爸不在家,出去打工了,虽然我爸爸在外打工,但还经常打电话到家里来,问我吃的好不好,穿得好不好,玩得好不好。还警戒我要好好学习,学习苦闷的话打打游戏。
还有我爸爸经常带我去玩。上田野里开阔开阔身心,解放解放思维不让我整天呆在家里看电视。
以上的所有事都能说明父爱如山总之我认为我爸爸是世界上最好的爸爸。
母亲的爱,虽不像父亲的爱那样发人深省;也不会像老师的爱那样令人铭记于心;但她,却有更闪光的一面。每个母亲,都用她们的爱滋润着我们的心,
是她们,教会了我们做人的道理。也许母亲们的呕心沥血在儿女们看来没有什么,但在母亲的心里,它却是最宝贵,最难得的。