回想起老师课上所言,我心中满是不甘与怅然。
我想起那一幕,仿佛又置身于那个灰暗的世界。老实说从那天开始,每个周都要上交作业,并且有些同学要多写一道选择题。只听老师话音刚落,便开始念出要写选择题的人的名单。自然写选择题的同学学习都是比较好的,可一个又一个的名字从老师口中蹦出,仍不见我的名字,我心中的满是不解,直到最后一个名字,我的还是没有出现。下课时,我还装作十分得意的样子对身边要写选择题的同学说:“老师没点到我的名字哦,我可以少写一些了,”但此时我的内心十分不甘。
走在路上,春风夹杂着泥土的气息,还有花香,与我撞了个满怀。树上的花吞吐着香气,向路人分享着春的喜悦。
闻着弥漫进鼻子中的花香,不禁诧异道:“这花好香啊,但我怎么不知道它的名字呢?”
它没有玫瑰般的娇艳,也没有水仙般的清甜,只有簇拥一片一片细小的花瓣,我心想:它有如此般的香气,外表却不起眼,也像陆游诗中的梅那般孤芳自赏。看着微小的花,它分享给我自傲自重的精神。它,只是静静地绽放它应该绽放的'……
在那静静地绽放里,我分享着那醉人的馨香,在这初三努力拼搏努力绽放的日子里,哪需那么多计较那么多理由?那一刻,我豁然开朗。
我把学习真正当成了自己的事,在完成老师布置的任务之外,更努力的完成着其他的学习任务。
一周过后,老师把我叫到办公室,奖励了我,起初我还在诧异,但随后老师说:“我没点到你的名,是我忘记了,但你还能做到这种行为,值得奖励!”我笑了,老师也笑了。
放学后我立刻奔到那棵树下,此时花瓣已落了一地,我喃喃说道:“谢谢你啊。”那树仿佛听到我的话,再次抖动起被风刮过的树枝,落下片片花,像飞舞的蝶,婀娜多姿……空气里弥漫着缕缕馨香……
清风徐来,散落一地星辰,但同样,散落一肩清香。
它,分享给了我,醉人的馨香。