我的初中同学作文
噢!我的好姐妹,其实我挺喜欢叫你“唐古拉山”的。虽然每当我这样叫你时,你总是脸涨得通红,追着我满街跑,但我知道,你也挺喜欢这个名字的,因为这是我取的……
还记得那年初二吗?那是你和我是同桌,你呀!胆小得很,就喜欢和我说话,其他人来找你,你要么多的远远的,要么说话的声音就像蚊子嗡嗡的声音——小的很。但这也注定你要成为我捉弄的对象了。
只记得梦天下午,地理老师要我们背诵山脉图,接着就要默写。我呀!无论怎么背,就是记不住,记得我直跺脚。你早已经背得滚瓜烂熟,看见我猴急成那样,就好心帮助我。只见你手指着地图:“看,这是阿尔卑斯山,这是昆仑山脉,这是唐古拉山……”我看你那张认真的脸,听见“唐古拉山”再想到你也姓唐,忍不住哈哈大笑,随口说出:“唐古拉山,别说啦……”这声音之大,全班沉寂3秒后哄堂大笑。只见你早已满脸通红,额上已有些汗珠,身体瑟瑟发抖……我想,那时的你恨不得钻进地缝里去了吧……
自从那天后,我们都亲切的叫你“拉山”但没想到都快叫了一年了,你依旧追着我我满街跑,这让我也有些无奈呀!
我的好姐妹拉山,其实我们还是挺有缘的,没想到高中我们还在同一学校呀!呵呵,其实平时看你挺内向胆小的,可有时你也挺有搞笑天赋的。
记得上学期期中考试后,我们语文老师要求默写8分以下的要罚抄写课文5遍。就在放学的路上,你耸了耸我,用诡异的眼神盯着我,说:“我们班语文老师说默写8分以下的要罚抄课文5遍,你们班呢?”我点了点头,随即双眼已闪现着泪花:“怎么办,我7分,你帮我抄点吧!”你仰天长笑:“哈哈,你也有今天。虽然我还不知道我默写的分数但我坚信我一定会合格的,因为我把全部的空格都填上了的……”到了第二天放学的路上,你目光呆滞,走路东倒西歪的活见鬼了似的。我试探性的问了声:“怎么了?”只见你双手立刻抓住我的衣袖,带着哭腔:“巧,我默写7分……”我狂笑……
噢,我的好姐妹拉山,谢谢你,有你的陪伴,我才知道什么是幸福,什么是快乐!