我的初中同学作文
张云翼。他高高大大的,戴一双黑色的眼镜,穿一双黑色的运动鞋。让人觉得他喜欢黑色,不过,他有一样东西是洁白的,那就是他的心。
为什么说他的心是结白的呢?因为他的心很善良。一个人外表漂不漂亮并不重要,重要的是这个人的内心是否善良。一个人无论你长得多漂亮,甚至是世界第一漂亮的人,你的内心无比丑陋,那也是没有用的。一个人外表长的不怎么样,而内心却很善良,那这个人就称得上是“美人”而张云翼就是这种人。
今天,我们的张云翼可高兴了,因为他月考语文考了94分。他考了这么高的分,却还是谦虚的学习。而我呢?语文只考了76分,数学考了92分,英语考了110分。只有英语让我比较满意。我却很骄傲,跟这个炫耀,跟那个炫耀,现在回想起来,觉得好惭愧。
班长——赵淇。他身高1.75米,是我们班上最高的人。人长得帅帅的,有一点淡淡的胡子,流行的发型。到他值日的时候,他的严厉让我感到可怕。
有一次英语课,老师在上面讲课的时候,下面的同学这个讲,那个讲。赵淇看到这种场面,记名字记了十几个,只要是讲了小话的,不管和赵淇的关系有多好,都被他记了名字。
黄灯辉,他是一个搞笑的男孩。我们跟他取了很多外号,有黄色辉、搞笑辉等。下面我跟大家说几个和他有关的故事:第一个,有一次,英语老师报听写,他没写好,被英语老师留了下来,老师说:听写没过关的不许吃饭黄灯辉被英语老师留下来没有吃饭下午又被老师留下来了到了晚上,他说,他很饿,叫我们给一点东西他吃,我们说:“你太搞笑了吧!“
黄灯辉在晚上上厕所的时候,因为慌张而没有带纸,他叫我们给他拿一点纸,我们拿了纸之后说:怎么给你?他说从窗户那里给他,我们把纸给他之后,我们把门拉住了,张选把厕所的灯关了,黄灯辉说:谁把灯关了,吓我一大跳,是你关的吗?张选他上完之后,准备出来,他发现我们拉着门,说:快把门打开,我很害怕。我们哈哈大笑起来。
这就是我们班三个形象鲜明的“他”,你认识他们了吗?