有人说,随着社会的发展,人们的心在不断变化,很多人失去了善良。很久以前就这么想了,甚至目睹了很多暴露人心丑恶的行为。最让我印象深刻的是,我和妈妈在城市的街道上闲逛,有很多乞讨的残疾人向路人求助。我以为人们或多或少会捐一些钱给他们,但事实是人们不想呆一分钟就离开了。也许从那以后,我不再相信这个世界上的陌生人真的会向陌生人伸出援手,不再相信陌生人之间会有真情。随着时间的推移,真相再次粉碎了我的错误想法。
我还记得那一天,我和阿姨在街上逛街,可能是因为大城市,街上很热闹,人来人往很热闹。当我和阿姨买完东西准备回家的时候,路边围了一群旁观者,无法承受心中的疑惑。我拉着姑姑的手,迅速挤进人群。我和姨妈站在人群边缘,一个老人坐在地上喘着气。看到一个大叔准备拉老人上来,却不知道身边的人怎么说。他在半空中伸出的手突然被他收回。就在我纳闷的时候,阿姨突然上前扶起老人,也不知道是谁小声说了一句“碰瓷。”。我立刻反应过来,拽着姨妈的袖子不让她往前走。姨妈转过身来,递给我一个“放心吧”的眼神。好像让我安心了。我放开了姑姑,老人就这样被姑姑扶了起来。周围有一个令人惊叹的wwe,但也有很多人说阿姨很笨。后来老人被自己的孩子带走了,走之前,他们一遍又一遍的感谢阿姨。
姨妈让我看到了陌生人之间的真情实感。后来我也问我阿姨当时为什么要这样做。姨妈说,人冷眼旁观,这个世界真的就没有真情了。