看着可爱的花草,微笑着,绿叶在风中摆动,看着美丽的风景,我不禁想起一些不开心的事。
清晨,阳光透过窗帘照射进来。“小皮,起来!”妈妈又来了,我假装没听见,翻了个身又睡着了。不知道什么时候,我在睡梦中突然听到妈妈的脚步声。我立刻坐起来,假装穿衣服。我妈去收拾,看着我妈终于离开我的房间。我松了口气,躺下睡觉。就在这个时候,我妈突然冲进房间,掀开我的被子,大喊一声“皮亚鲁,你起不来?”我数到三:一个——,两个——!我立刻坐起来小声说:“哎呀!多睡会害死你的!没有你的一分钱.''.
我洗完之后就开始不小心穿外套,我妈又来唠叨:“你看看你,晚上不想早点休息,早上也起不来。看看你睡觉的时候……”我捂着耳朵冲进书房,嘀咕道:“我早上不睡觉,现在好像犯了大错!”听到妈妈的脚步声,我赶紧把书拿出来。因为一直在想早上做什么,所以没有背。既然你这么想让我早上背书,我就让你知道早上背书的后果!我一直拿着书发呆,一个字也没背,因为我想生我妈的气。
过了一会儿,妈妈走过来指着书说:“你今天早上背诵的时间比平时长了。让我抽根烟!”我突然失去了理智。我该怎么办?今天早上我一个字都没背。当她抽烟时,她露出了本来面目。这时,我想到了一个办法,对妈妈说:“妈妈,你看时间不早了。我要迟到了。晚上可以再抽吗?”“不行,早上一定要做!”母亲果断地说。我没办法了,只好让我妈抽。妈妈问:“唐宋是哪八个人?”我迟疑地说,“忘了吧忘记。”“今天早上咋回来了?我会再给你一次机会。古代四大美女是谁?”我只好瞎说:“郑爽,唐嫣,刘亦菲,蒋欣。”我妈拿着书的封面使劲打我,喊着:“你们早上背书都是迷迷糊糊的,那是浪费时间!”“我不是学材料的!”妈妈把书扔在地上说:“今天早上我忍了你好久。从现在开始,你不用上学了!”我赶紧拿起书,拿起书包,跟着妈妈出了家门。虽然我有时候会和我妈对着干,但是我怕我妈让我失望。
走在路上,我妈一直不理我。我盯着妈妈留在地上的那本书,悲伤而沉默。
放学后,我妈妈站在学校门口对我微笑。她在春天非常美丽温柔。