初中的我作文
老师常说要热爱生活。人生是什么?
我想早上洗苹果吃。我进厨房一看,发现都是蜘蛛。他们非常丑陋,灰色。我只想把他们从他们编织的网上打下来。一只蚊子不小心掉进了网里。蚊子舞动着翅膀,蜘蛛慢慢爬行。蚊子终于在蜘蛛吃它之前慢慢飞走了。蜘蛛不得不愤怒地爬走。我上前一看,网上还有两只蚊子。
一个月前,我太贪玩了,用打火机在家里点了一把兰草。橙色的火焰疯狂地吞噬着蓝草。不一会儿,蓝草烧光了。看着黑灰,突然后悔了。毕竟是鲜活的生命!一个月后,我不小心在我的花盆里看到了一点绿色,这对应着一句老话“野火不会把它们完全吞噬,它们在春风中又长高了”。
生活是一种强烈的生存欲望,生活在困难面前不退缩,生活是一种积极的人生观,生活是……这就是生活!这就是生活!