初中暑假作文
暑假了我到一个辅导班去当老师,曾经信誓旦旦的想要领出一些优秀的学生,却又受碍于人性的不自知。别人的话,始终是别人的话,终究难以入我们的耳,融我们的心,长大后经历过,我们也有了和别人一样的感触,自己也能说出那样的话了,也就真的懂了,也就真的是自己的了。
无法强制他人的思想和灵魂,虽说可以做到引导,但我并不觉得引导是一件容易的事。农民是愚昧的,他们的孩子也并不见得高明。饱经世事的农民,意识到了这一点,砸锅卖铁也要把孩子送往学校,希望他能够改变命运。也许他们还小,不能理解。
徒有引导的想法却没有引导的方法,就像遇到兵的秀才,就像吃了榴莲的哑巴。 和善的人,也会变成一座不知何时就会喷发的火山,也会变成一股狂暴肆虐的龙卷,作为一个过来人,他深知越早懂得,越有益于他们以后的发展。