感动初中作文
记得在青春期的时候,我们经常叫嚣着需要别人的理解和尊重,需要别人的重视,那个时候我们总觉得我们是被老师,被朋友,被父母抛弃的小可怜,心中的好多想法得不到重视,感觉真的是特别的无可奈何!
真正的长大以后,也逐渐明白了,其实在这个世界上,我们每个人都是普普通通的个体,很多时候真的就是过好自己就可以了,没必要得到大家过多的重视!
可是偶尔能够被大家所重视的时候,内心深处还是特别的感动。
今天是大年初三,走亲戚的日子,每年基本上都是不变的路程,大舅家先绕一圈,再去大姑家走一遭,最后返回来大舅家吃中午饭!
因为大舅家距离大姑家特别的近,所以我倒觉得在谁家吃饭都无所谓,考虑到大舅家的人特别的多,所以自己就想着在大姑家清清静静的吃个中午饭也是可以的!所以就打发某人去了大舅家,自己在大姑家吃中午饭!
可是就在自己在大姑家吃中午饭的时候,大舅打来电话,非得让我过去吃饭,表弟也打来电话,说,要去大姑家接我去吃饭!其实本来就只是一顿中午饭而已,对我来说,在哪里吃都无所谓?
可是大舅一家子就非得让我去他家吃饭,最后没办法,只好在大姑家吃了一半,又跑到大舅家吃了,另外一半!
虽然说这一顿午饭吃的有点撑,但是能够感受到大舅一家子的热情招待,感觉自己因为一顿饭确实挺被重视的,心里还特别的感动!
因为大舅是某人的大舅,这么多年来,一直深得舅舅们的照顾,心中也确实是感动颇多。被人重视的感觉真的挺不错的!