感动初中作文
小时候,我总觉得自己从来没有被感动过——电视上有人为了挽救他人的生命而牺牲,我感觉他只是为了个荣耀而放弃生命的笨蛋;一只导盲犬为救主人,被车给压得血肉模糊,我认为它精神有问题;几个医生给病人做手术,做了四十八个小时瘫倒在病床旁,我还以为他们是想上新闻才故意的……就是这么冷酷无情的我,却在一个下午,被感动了。
那天,我独自走在路上,突然,三个人高马大的身影堵在了我面前,他们畸形的脸上透着阴险的光——他们是三个大约十五岁左右的青年,看起来是辍学、无所事事的人。当我想绕路走的时候,一个低沉的声音钻进了我的耳朵里:“小朋友,把你的钱交出来吧!”我支支吾吾的说:“我……没有……钱。”“什么!”那个人如狮子咆哮般对着我哄。另一个脸上有个疤的人阴森森地笑着,说:“既然你没有钱,那就当我们的沙包吧,兄弟们,上!”话音刚落,他们便握紧拳头,像暴雨一样,向我袭来,我本来想逃跑,谁知,前脚刚一迈出,就被拉了回来,接着就被他们殴打,我大声地叫唤,眼泪也不争气地落了下来,可路过的人都见死不救,当作什么都没看到的样子,就匆匆离开了。
正当我陷入绝望的深渊,无法逃脱时,正义的曙光出现了——一位陌生的叔叔走过来,他把那几个不良青年给钳制住,并叫人将他们送到公安局进行教育。他走到我身边,轻抚着我,在那一瞬间,我被感动了,眼泪第二次涌了出来,这一次不是因为疼痛,是因为感动,我抱紧了他,像一只小猫趴在他身上,直到他走后,我才回家。
我忘不了他,俗话说:“滴水之恩当涌泉相报。”他永远住在我的心里。