梦想初中作文
拿着画笔,在纸上画着,每一笔都带着星光般闪耀的光芒,每一笔都带着色彩,每一笔都含有独特的激情。我我在画,属于我的中国梦。
——题记
中国,是一个经历五千年风雨的古国,一个日星月异的国家,一个站在亚洲之颠的雄鸡,一只从‘东亚病夫’中觉醒的雄狮。
现在人们的生活越来越好了,从牛车,马车到现在的汽车;从茅草小屋到高楼大厦;从荒土到美丽的公园。而环境却越来越差,从青山绿水到风沙漫天,从清澈的小溪到肮脏的污水,从蓝天白云到白色尘埃。
雾霾,是一个恐怖的白色污染,它盖住了蓝天白云,盖住了青山绿水,紧紧抓住了祖国母亲的喉咙,让她不能呼吸。也让人们饱受痛苦,它可以使呼吸系统及心脏系统疾病恶化,也可以造成上呼吸道感染。
酸雨,可以导致土壤酸化,也能诱发植物病虫害,使得农作物大幅度减产,更能很大程度对森林造成影响,让许多人和珍惜动植物更难生存,它撕下了祖国母亲美丽的外衣。
白色污染,它混在土壤中,可以影响农作物吸收养分和水分,导致农作物减产;增塑剂和添加剂的渗出会导致地下水污染;混入城市垃圾一同焚烧会产生有害气体,污染空气,损害人体健康;填埋处理将会长期占用土地。
看到这些,我心痛不已,不忍心让祖国母亲再受到伤害,所以我的梦想是让中国变得更美好。
现在春天刚刚来临,我们一起拿着锄头,树苗,一起到荒山去植树,为郊外披上绿纱,叫风沙乖乖低头。高大的工厂烟囱不在冒出黑烟,工厂里科研专家们正绞尽脑汁,研究减排。环卫工人正在大街小巷里打扫。家里,爸爸正在把费电的白炽灯换下,把发出温柔光芒的节能灯装上。
涂鸦纸上,那溅出的抹点是梦想开出的花。把雾霾,酸雨赶出中国,让中国变得更加美丽,这就是是我的中国梦!