梦想初中作文
“梦想”是常常在学校课堂上出现的班级讨论话题,就算有个遥不可及的梦想,也可以成为让你努力下去的动力。
“梦想”,就是在更深处的“希望”,因为当开始对自己的所作所为都有期望,就会慢慢变成了希望,而开始希望获得或完成自己想做的事物时,就变成了“梦想”所以拥有希望和梦想,才能拥有努力完成梦想、希望的动力。
许多人,总是希望像鸟一般追逐梦想,但鸟的翱翔,总是会经历顺风、逆风。逆风,就是飞向梦想路上崎岖坎坷之的障碍;而顺风,理所当然就像是保送上垒般的球员一样,不过同时也承受站在垒包上的压力,谁知道待会不会被封杀?所以,站上了垒包,我们还得战战兢兢,等待企机,才能顺利跑回本垒,那才是真正梦想的完成。所以,顺风之后,随时都可能再刮一阵大逆风,因此走向梦想的路上,不只危险,还很难捉摸,表示立下梦想之后,还要做好万全的准备和牢不可破的坚定毅力 才有可能达成梦想的任务。
我的梦想,就是希望世界的一切都纯朴可爱、自然率真,每个人都都相互尊重扶持。或许梦想真的就像“梦”想一样,真如梦一般的虚幻,但一旦抓住了,完成了,不只成就感,连努力的动力都有了。这世界太多太多的诱惑和纷争,人的欲望是个无底洞,正所谓“人心不足蛇吞象”呀!我希望大家找到自己心中最朴实、可爱的. 一面,不要为了名和利纷争不休。
梦想,是古人常当作题材歌颂的对象;梦想,是一个人的心灵支柱;梦想,也是我们渴望,并亟欲追求的东西。不过,达成希望、完成梦想并没有捷径,“人生有 梦,筑梦踏实。”我们如要完成梦想,必须一步一脚印的完成,必须踏踏实实的完成美丽的梦想和真诚的希望,必须在完成梦想的路上,每一步都是自己刻画的,每 一笔都是自己写下的,每一份精彩,都是自己走过的。