“开车了!”汽车在我们一家三口的欢声笑语中启动了。迎着和煦的春风,伴随着道路两旁成片金灿灿的油菜花,我们直奔外婆家去摘草莓。
“到了,到了!”我像出了笼的小鸟,向暖棚里东张西望。“啊!”我已经闻到了草莓发出的浓浓清香了,“香味这么浓,一定很好吃。”我自言自语道。刚刚还宁静的果园,因为我们的到来而变得热闹非凡。草莓香弥漫在我们周围,就连空气也似乎变得甜甜的。我弯下腰,以迅雷不及掩耳之势,靠近暖棚,只见一个个小草莓躲在深绿色的叶片下,害羞地望着我们这些“不速之客”。
终于开始摘草莓了,我激动的心怦怦直跳,怀里像摘着一只不安分的小兔子,怎么也安静不下来。我小心翼翼地走着,生怕把这些可爱的草莓娃娃给挤扁。
放眼望去,红亮亮的草莓就像在一块绿色的地毯上点缀着晶莹剔透的“红宝石”,在灿烂的阳光下显得那样娇嫩。看着这些水灵灵的草莓果实,我恨不得立刻去咬一口。大棚里热得如炎炎夏日一般,可一闻到草莓那诱人的清香,我便把炎热抛到九霄云外了。看着一个个娇艳欲滴的草莓,我的手痒了,迫不及待地用“火眼金睛”寻找起来。
草莓们,不要藏了,我看到你们这些“淘气鬼”了,别想逃过我的“法眼”。我轻轻摘起一颗亮晶晶的小草莓,小草莓仿佛嘟起了小嘴,依依不舍地离开了茎妈妈的怀抱。不一会儿,一个个红彤彤的“草莓娃娃”就躺在我的手中了。看!它们有的像鸡心,大得像桃子,上面还镶嵌着密密麻麻的“小芝麻”,凹凸不平,像撒上了一粒粒闪闪发光的碎金子。草莓不仅有“小芝麻”装饰的鲜红外套,还有一顶神气活现的小帽子。有了它,“草莓娃娃”显得更有活力了。
看着,看着,浮想联翩,我的心里甭提有多高兴了!