小豆豆虽然是个像男孩子一样淘气的女孩,但是她不仅心地善良、活泼可爱、喜欢学习,而且对待同学很友好,还喜欢帮助别人,巴学园里的老师和学生都很喜欢她,我也很喜欢她。因为小豆豆和我一样都是一个爱美的小姑娘。
小豆豆只有一头短短的黑发,但她特别想编一个三股的麻花辫,终于有一天,她的妈妈给她编了一个短短的麻花辫。小豆豆的心里别提有多高兴了。虽然她的辫子看起来就像小猪的尾巴。在学校里,班里一个最大最胖的大荣君,把小豆豆的小辫子拽来拽去,她告诉校长先生,校长安慰了哭泣中的小豆豆。并对那个男孩进行教育:现在你的这种行为就是对女生的不尊重,男生要保护女生,更不能欺负弱小的女生。小男生听了,向小豆豆道歉,她高兴的笑了,她第一次听说男生要对女孩友好。
平时,老师也经常对我们讲男孩要对女孩友好,有时候,还会看到一些男孩女孩都一样这样的宣传,让人觉得女孩没有男孩强大,生来就应该被人保护,但我觉得男孩除了力气比女孩子大一些之外,也没有什么特别之处。平时在班里,女孩的聪明伶俐,遵守纪律,热爱劳动,常常受到老师的称赞。
历史上也有许多杰出的女人都是我们学习的好榜样。比如:戏曲里经常唱到的女英雄花木兰,她的父亲年迈,弟弟年幼,都不能去当兵。她武艺高强,就女扮男装替父从军。还有《中华上下五千年》上,记载的中国历史上唯一的女皇帝武则天。虽然她为了当上皇帝,善用计谋,但是她也为百姓做了许多好事。
最令我敬佩的是神医淳于意五个女儿中最小的缇萦,才十五岁,却非常勇敢。她父亲犯法,被判罪,他看着五个女儿,说:“到紧急时刻女儿一点用都没有。”让他没有想到的是缇萦不顾一切的给汉文帝写了一封信,汉文帝看了之后,免了她父亲的罪,还把残忍的肉刑给废除掉了。
妈妈经常对我说,做为一个女孩,更应该懂得自尊自爱,自立自强,不一定要长为皇帝成为大英雄,但是必须要善良、勇敢、智慧。
为了这个目标,加油!女孩。