开学初中作文
开学了,每个人的心中想法肯定不一样,有得非常开心,终于可以和好久不见的老师、同学们见面了,有的可能很忧愁——作业没写完,这几个字就可以让老师把自己批评的运头转向,而我是那种又喜又忧的。
那这天是开学典礼,也是一个喜日。我坐着爸爸开的摩托车来到学校啊,学校门口前的那条路被堵得水泄不通,一些新来的同学被家长们领着来到学校。我下了车,在人行道走着,路上,我见到一些小孩刚下的时候又被妈妈叫到车上,然后妈妈开口叮嘱自己的孩子,“儿子来到教室要向老师问好哦!”“女儿要好好学习哦!”“上课不准开小差。”真是可怜天下父母心啊!
经过一段步行,我终于来到了校园,兴高采烈地东张西望,想看看校园有什么变化。
咦?校园似乎并没有添加什么东西,但是我觉得校园更加美了,学校的池塘里的水更清了,已经可以看见一点点只敢躲在池塘下边不敢出来的鱼的声音了,池塘旁边的小草绿油油的,池塘边的依依垂柳更美了,柳条上的叶子青青的,那细长的垂枝条的尖头落在池塘的水面上,漂浮着……
接着我向我们班所在的教室楼——科技楼走去,这时我更加开心了,马上就要和同学们、老师见面了,真不知道一个暑假后他们都怎么样了。这就是我“喜”的原因,因为可以看到校园有什么变化,更重要的是因为可以见到亲爱的老师和同学们了!
我在去科技楼的路上,我刚好路过新生楼——新同学们吵吵闹闹,家长们在窗口边看看自己的孩子,又有些家长又问着老师什么,弄的老师团团转。
不一会儿,我来到了教室,见到了我们的同学们,他们没有变,还是那么积极为老师干活,帮老师搬东西。我也不管什么啦,也积极地去搬书,虽然搬书时会被雨淋到身,但也抵挡不了我们班同学们的积极搬书。
当然,我的忧愁也来了,今年我是六年级的学生了,学习的东西更加多了,难度也多了,总是感到一种压力。