开学初中作文
日子过得真快,暑假一晃而过,又开学了,学习与生活的轨迹又要周而复始开始了。岂料这刚开学就有“大事”发生了。
其一,换班主任。开学前两天才知道,新学年伊始换班主任了。芃芃知道换班主任了,顿时感觉跌落谷底,眼圈就有些红了。直接就问:“那陈老师做什么去了?当哪个班的班主任了?”上学校网站上查阅了一下,了解新班主任黄老师是首师大毕业、教龄4年的一个语文老师。其他的就需要以后慢慢来相互了解加深认识了。
9月3号开学典礼后就直接上课了。下午从校车上下来就直接对我说“黄老师很幽默!”,还说黄老师为了记住每个同学给同学起了几“个外号”——“妙夫蛋糕”、“小齐(小骐和小琪)”。看来已经接受这个黄老师了,不用担心有太多情绪上的波动了。
其二,又承担班长一职。新班主任认为中队长就应该是班长,因此他又重新担任了他一直认为只喊负责喊起立的班长。嘟着嘴,直喊“真倒霉”!这故事还要从他刚成为一年级小豆包的时候说起。那时开学被老师指定担任班长,但他认为班长只负责喊起立,他自愿放弃班长毛遂自荐当了文艺委员,这个举动着实让我和老公惊讶了一阵,对他刮目相看!不知道老师如何考虑,看来他也只能暂时肩负起班长这个职务了!
其三,除了周记外,还多了一项口头作文。黄老师要求口头作文从班干部到同学开始轮流在班里汇报表演。首先是大队委,第二天是中队长,马上就轮到他了,心里着实紧张。这次的口头作文是写景,他准备就说“游崂山”了。