初中生活作文
夜阑珊,梦已残。我在朦胧中起身,随着轻柔的歌声走出家门。雨过天晴的清爽让人人清醒了几分,深蓝色的地平线上已笼上了一抹红晕。清风吹皱了平淡如水的旋律,我追随着歌声加快了脚步。
穿过杂草的裤脚沾了露珠,沁人的凉意拂过炽热的心。歌声渐渐减弱,驻足而视,一条雪白的起跑线在清晨缥缈的薄雾中依稀可见。曲折的跑道似乎连接天际,这路会将我引向何方?恐惧像徒然增多的雾气充盈着心房。我慌乱地环顾四周,一幅幅陌生的面孔上亦写满了不安。
侧耳倾听微弱的歌声像是在蓄积力量等待着那一刻的到来。
一束耀眼的光在浓厚的雾霭中射出,紧接着两束三束成千上万光芒驱尽浓雾。与此同时,萦绕在耳畔的歌声化作石破天惊的巨吼。我恍然大悟——这是一次新的征程,光芒万丈的太阳是我们共同的目标。激昂的歌声拉回了我思绪万千的心,环顾四周,同行的人已经启程,落单的焦虑又一次拢上心头。我鼓足勇气毅然跨过起跑线,在那条属于我的跑道上飞奔起来。
温暖的阳光散满了大地,激昂的歌声令人热血沸腾。奔跑着,奔跑着,岁月似乎随着不断远去的景物飞逝。
一阵诱人心神的花香让看似不知疲倦的我痴痴地停下脚步。
入梦,鸳瓦玉楼,琅玕瑶阶,聚香尘,拢芳茵,天上人间。
时光在这里凝结。
歌声在另一个世界传来缥缈无痕。那光芒万丈的太阳是我们共同的目标。坚定而充满激情的声音使我在虚幻的假像中清醒。
回首,惨绿愁红,啼鴂不绝,廉纤雨,残红舞,剩月零风。
我又一次在激昂的歌声中踏入征程。骄阳似火,热浪滚滚,步伐有些踉跄;道路艰险荆棘满地,锋利的岩石割破肌肤。鲜血与汗水是征程的标志。眼角的泪水还未擦去,前进的号角已经响起。赤日当空我抬头眺望,不远处有一条显眼的白线。那是我们初中生活的终点,也是新征程的始点。在那里,我们将告别过去,展望未来。
奔跑着度过的岁月不再漫长,弹指间,韶华已逝。
一路上我们体会着“当时只道是寻常”的无奈,感受着“欲渡黄河冰塞川”的失意,也享受着“吹尽狂沙始到金”的愉悦。胸怀大志,矢志不渝“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。”那怕遍体鳞伤,也终会奏响岁月的凯歌。