端午节到了,各家各户都开始包粽子,每一家都忙的不可开交。
可是,小熊过端午节却是独自一个人在家,因为最疼它的姥姥生病了,它的爸爸妈妈去给姥姥看病,所以就只剩下它一个人过端午节了。
一会儿,它忽然听见邻居在大声喊:“吃粽子了,吃粽子了”。接着闻到了一股粽子的香味。他从窗户往外看,原来是小兔家正在吃着香喷喷的粽子,它想:要是爸爸妈妈在家该有多好,爸爸妈妈也一定会给我包很好吃的粽子。
小熊躲在被子里哭,突然门铃响了,小熊问道:“谁呀”“我是小兔”,甜甜的声音从门外传来,小熊伤心的把门打开,竟然是它的朋友小兔。小兔问:“小熊,你怎么了,为什么要哭呢”?小熊一五一十的告诉了小兔,小兔安慰小熊:“没关系,到我家来吃吧!
小熊刚才还在哭,听到小兔一说,眼睛一亮,可高兴了。可是,小猴、小象、小鹿也来了,这让小熊不知怎么好。突然小象说:“我们把粽子都拿到小熊家来吃吧”!动物们都争先恐后的去拿粽子,小熊立刻把椅子拿来了,还把桌子擦得非常干净。
它的朋友们来了,都围坐在椅子上,品尝着粽子,真香啊!小熊立刻把粽子叶拨了下去,看着粘粘的糯米,上面还有几粒水蜜桃,一看就是小猴家包的粽子,马上咬了一口,啊,真甜啊!
那一粒粒粘粘的糯米就像伙伴们心连心、手拉手……