爸爸照顾我的作文
说起爸爸对我的照顾,那真多了去了。他不知帮我挡下了多少次的痛苦。
一天,爸爸在教我学自行车,突然,刮起了大风,因为我刚刚才学自行车,控制不了我的自行车了,眼看就要倒下去,我闭上眼睛,等待脚被磨破而带来的痛苦。就在那一刹那,爸爸用自己的身子,垫住了自行车和我,因此我和自行车都没有受伤。等我睁开眼睛发现自己和自行车都没事,爸爸把我们都垫住了,他的腿因此受了伤。我顿时感动极了,热泪哗哗地流了下来,赶快把自行车停好,把爸爸扶了起来。虽然爸爸身上沾了许多灰尘,非常脏,但是我还是和爸爸抱在了一起。爸爸说:“我对你这么好,你一定要学会骑自行车。还有,把你的眼泪擦干,男儿有泪不轻弹!”我把眼泪擦干,说:“好的!我一定要学会骑自行车!因为我相信:功夫不负有心人!”爸爸说:“好样的!”
我为了兑现自己的诺言,认真地学习,仔细地听爸爸讲,一星期后,我学会骑自行车了!
虽然我学会骑自行车是件喜事,但是爸爸全身多处受伤是件坏事,我拿了自己的零花钱给爸爸买了创可贴,帮爸爸贴了上去。虽然创可贴不能马上治好伤口,但是爸爸却说:“谢谢你,儿子!你帮我治好伤口,我对你的爱微不足道,所以你也不用回报我!”尽管爸爸这样说,我还是要回报。
从这件事中我体会到了爸爸对我的爱,爸爸妈妈的爱是无限的,我们一定要好好珍惜!