水仙高中作文
假如你有两块面包,你得用一块去换一朵水仙花。
——题记
有追求的人生一定会有两样必不可少的东西——一块面包和一朵水仙花。
面包,是为了生存,而水仙花,正是为了更好地实现人生价值的梦想,为一切努力树立永恒的航标,为一切拼搏造就不朽的丰碑。
当思维的火花在你内心碰撞激荡,激起圈圈涟漪,那一刻的欣喜,是在经历了无数日日夜夜的辗转反侧、经历了千百次轮回之后,绽放的传奇。
当梦想的光环笼罩着你内心黑暗的天域,那一刻的心动,就犹如风雨后的彩虹,如此绚烂夺目。
风华正茂的年龄,如果缺少了梦想的支持,那么,即使付出了毕生的精力,却也只是在目标边缘徘徊,如此颠沛流离、频繁奔波。
人生,人活着的真正意义是在于更好地利用,利用有限的时间,去创造无限的辉煌。而这辉煌背后,失去了梦想的支持,一切将会变得支离破碎,失去了最初的美好。
梦——是一朵水仙花。
它是一朵无论何时都不能摒弃的水仙花,一旦它在你的内心生根发芽,便要用心血去浇灌它,让这颗梦的小苗茁壮成长,散发诱人的芬芳。
曾经,拥有过一份真挚的友情,我们共同有过一个梦想,我们不顾一切,为着梦想努力... ...最后我们才发现,梦,正在离我们越来越远。于是我们都放弃了,同时,也放弃了那份原本就属于自己的友情。
若干天前,我们重拾昔日的美好,重拾起我们自己的梦,才发现,时隔很久,它依旧光鲜夺目。而从此梦便不会被我们所抛弃,心中的水仙花会永远生长,直到——它带来的是丰硕的果实。
梦——是一朵水仙花。
它是一朵开得最美的水仙花,承载了你心中无尽的希望,孕育了你心中深远的未来。
洁白的水仙花,纯洁得纤尘不染,任凭阳光的暴晒,寒冷的侵蚀,永远不会凋谢,依旧那么光鲜明艳。
梦——是一朵水仙花。
它是一朵遥远的水仙花。在前行的征途上,难免有人选择放弃。而它,对于勇往直前积极进取的人而言,是近在咫尺的,而对于止步不前轻言放弃的人而言,却是遥不可及的。
人生中,其实每个人都有两块面包,但不一定每个人都有一朵水仙花。
有些人,用多余的一块面包换了一朵水仙花,但有的人却满足于眼前的两块面包。
其实,面包,一块就够了。而没有了水仙花,就如同没有了前进的动力,如同在大海中迷失了方向。后果,不堪设想... ...
梦——是一朵水仙花。是它,始终伴你走过人生——每一度春秋、每一度寒暑、每一个日日夜夜。