我在高中作文
我在行走……
在行走中远去,有时穿梭在人群中漫无目的,有时却目标明确向着终点走着……就是双脚走路,行走似乎是那么简单,甚至不值一提。
可行走真的是两个字,几步路吗?我行走着,冥思苦想,也许行走是在梦想之路上不断奋进,也许行走是在人生大道上奋力攀爬……我停下了脚步,我明白了,道路并不是永远平坦宽敞,它是泥泞的,坑坑洼洼的。当我们摔倒,我们该如何站起来?遥望远方,它只会给你一个答案,那就是未来之路漫长而没有尽头。也许你会灰心丧气,你会恐惧害怕,甚至痛哭流泪……
但是,无论如何你不能从此一蹶不振,你要相信没有任何一条路是一帆风顺的,没有任何人获得的成果是轻而易举的。史铁生双腿残疾却用他的双手铸成了一条大道;海伦凯勒是聋哑人,他又何曾放弃……他们都不放弃,更何况我们身上的的都是小伤口呢?我们有何理由轻言放弃!向着,我不禁头涔涔了,我呢?为了我的快乐,于是我悠闲地走在人生之路,欣赏着沿途风景,可如今我已是初中生了,猛然醒来,才发现从未留下一个完整的脚印。
“我要行走!”我在呐喊。这是身边一个人走过,他的脚步是那么匆匆却又是那么沉稳……哦!原来行走就是一步一步脚踏实地,不要想着远方又多么大的困难,只要努力向前,只要走了这一步再走下一部,这就是真正的行走!
这一瞬间我感到心中多了什么,那是目标,我的家,因为我知道在那里我可以找到下一个目标,在那里我可以为目标而奋进。我不在呆呆的站着,我开始行走,一步一步,匆匆地走,此时沿途的风景都对我不重要了,这只会让我失去理智!到家,来不及喝水,来不及摆弄这些花花草草,也不愿去做这些事,我所渴望的是更多的时间,我直奔那曾今最厌恶的书桌,拿起扶着尘埃的书本津津有味地看了起来,第一次我感受到了书的魅力,书像一块巨大的磁铁深深吸引着我。整整一下午,我都在书海中遨游,不愿从书中走出来,夕阳的余晖透过窗照了进来,我看到在路上我在前进,前进……
从此,我努力地不停止行走的脚步,无论何时何地,我都可以自豪地说:“我一直都在行走,一直都在奋起直追!”