父亲高中作文
在其他人的眼中,我的父亲只不过是一位画建筑设计图的,但在我的眼中,他是一个善于钻研的人。
夏天,窗外的知了不停地鸣叫,家家户户都打开了电扇、空调。我们家一而再吹着电扇。才刚刚享受到凉爽的风,一下子又炎热起来――电扇不知哪里出了问题,竟然罢工了。
爸爸见此情景,赶紧跑到电扇前面。把耳朵贴在上面,左敲敲,右打打。一会儿眉头紧皱,拳头放在下巴上思考起来;一会儿眼睛放着激动的光,好像恍然大悟;一会儿垂头丧气,受到了严重的打击,但马上又恢复了斗志。我见父亲这般忙碌,赶忙说:“不是还能吹空调吗?待会让厂家修理一下不就行了,别修理这个破电扇了。”可爸爸好像根本就没听见我说话,继续埋头思考起来。