高中春天的作文
——题记。
春,如同江南那个丁香一样的姑,再一次向我们走来,仿佛一夜之间,花儿就热烈地绽放,散发出甜甜的香味儿,小草仿佛漫天的星子点缀着刚刚睁开惺忪睡眼的大地,树枝上已长出零星的叶片,阳光透过树枝投下细小的影子。春天的阳光那样温柔,美好得让我甘愿迷失来时的路。风儿轻轻地吹,吹醒沉睡中的昆虫,吹绿一片片草地,也吹动了我沉寂已久的心。
在这样的季节里,我静静守望,盼望着自己的梦也能在春天绽放。我双手合十,像一个虔诚的信教徒,许愿能够拥有一段难忘的青春。
如今,校园里的花又一次开了,粉色,淡雅而不浓烈,平淡而不平庸,我喜欢这颜色,就好像我的梦朦胧却也真实地存在。
我知道,春天从不会为谁停留。花开,就注定会谢的,就像我们的青春,但花开不是为了花落,而是为了灿烂,因此,我们也该让青春如夏花般绚烂。童年的我们都是时间的富翁,而如今,我却只能用单薄的文字祭奠已逝的青春。
我在春天守望,希望播下的种子可以开花结果。我安然一份坚持,固守一份执著,用年轻作资本,换一份青春的报酬。
也许并不是每朵花都美丽得惊天动地,不是每朵花都香艳得惊世骇俗,也并不是每朵花都能结出丰硕的果实;但是,它们却绽放过,美丽过,芳香过,就算没有人知道。我固执地相信:只要花开,就会不败。
或许我的梦想不一定都会实现,但我依然无悔地在春天守望,我只求所有的付出能有一个价值,让那些与青春有关的日子有意义。