高中春天的作文
春天来了,李老师带我们到春天的小区去观赏景色。
进入大门,映入眼帘的是一只开屏的孔雀的石像,它抬着头,好像在仰望天边阳光灿烂的太阳。
再往里走,就是一个步行街,步行街前有一个喷水池,水喷涌而出。再往前走,步行街两旁,一边是琳琅满目,应有尽有的商铺,一边是葱郁茂密,巨大而高耸的树木。
拐一个弯,是一个木桥,木桥的旁边是溪流,我们沿着溪流逆流而行,到了一个凉亭,我们抬头望,凉亭顶端倒映着水波,水波倒映着凉亭,我不知道是水波倒映着凉亭,还是凉亭倒映着水波,再看凉亭的四周,满是高过我们的翠绿的竹子。往前走,是一个玩耍的地方,这里的人悠闲自在,有的是年迈而慈祥的老婆婆带着自己的孙子和孙女玩耍,自己也站在大树下,享受着阳光的沐浴。有的是坐在长椅上说话聊天的中年人。两旁的大树葱翠欲滴,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。下几行台阶,又来到了一个木桥,旁边的溪流中间有一排搭石,溪流顺搭石流下去。
一直往前走,我们走上小桥,往身后远远望去,那景色真美啊!