月季对于季节的敏感性是最强的,春还没有来到时候就开的如火如荼,热闹非凡地占据着阳台的小小空间。如今,春正旺时却也是它的凋零之期。虽然,枝间还是有许多含苞欲放的花蕾,但是,看到风中沾着雨滴片片落下的花瓣还是由不得不伤感一番。花开,总是令人兴奋的。花谢,也免不得悲伤。也许,我还没有能很好地净化自己;也许,我这样的小女情怀,永远都不可能成大器。不因物喜,不以已悲,我还历练的很不够。
红色的花瓣被风吹到了屋里,拾起来,放在了书页里。不是很爱做这引起细活的人,却也不由自主地想要保留它最后一丝红颜。心,却在这一瞬间莫名地扯痛。今朝我为花留红,他日谁人留我心?这一瞬间竟然有着太多的空白!
春,不应该是伤感的。春是属于朝气的,属于绽放的,属于向上的。
不需要答案的,答案自己早就知道。从开始的时候就知道了答案,只是无法拒绝不去开始,开始了就更无法停止自己的脚步。
如今,又是一春。当是新春了,彻底的新春。凋零还有再开,走过,还会再来。于人,于已,于花,都是如此。