高中春天的作文
诚然,那姹紫嫣红,万花确实齐放的春日的确是四季中最美的景,这种美丽是人人都能感受到的。但不可否认,在夏、秋、冬季里,也有着动人的美丽,这种美丽是隐藏起来的,等待人们去寻找——生命的意义便蕴含在这寻找现实意义中。“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。”曹操是寻得了这意义的,所以他在第十年暮年依旧有着雄心壮志,并且将毕生的精力都贯注在他的事业之中,希望一统天下,成就伟业。“酒酣胸胆尚开张,鬓微霜,又何妨?持节云中,何日遣冯唐?”苏轼也是深谙这意义的,即使两鬓微霜,谪居黄州,他也依然兜黄擎苍,英姿勃发,希冀总有一天会有人要慧眼识杰的。不得不说,他们都是极为可爱的人,因为他们不论调整期在初恋的哪个阶段,都是满怀希望与底气地活着,总是充满着活力,为着自己的理想不懈拼搏,青春似乎在他们的心底永驻,这样的生活便才算是有意义的。
我的奶奶也是这样一个可爱的人因,虽然她经已接近七十高龄,但从她的眼睛里,我能看出青春的影子。她每天都要到公园去练太极,跳交谊舞,并且像孩子一样对新鲜的事物充满了好奇,常常要我教她读到英语。谁能说,这样的生活是没有涵义的?谁又能说,美丽的揣只有在春天开放?在我看来,只要不对生活失去信心,每一天确实是非常美好的!
花开不只在春天,把握好人生的四季,那么每一天你都能闻到生活的馥郁花香。