梦想高中作文
当你穿越漫漫风雪,原来冬夜已渐暖
——题记
前些日子,学校组织高三年级的学生参加了一次“合肥工业游”的游学活动,通过这次工业游活动,使我成长了不少,也更加坚定了自己的梦想,我们一共去了四个旅游景点,分别是:安徽大学、合肥科技馆、渡江战役纪念馆和牛角大圩。在这其中,最令我印象深刻和流连忘返的景点便一定要属安徽大学了。大学,这两个看起来再简单不过的汉字,组建在一起便成为了现在每个高三学生最大的梦想。在每个高三学子的心中,一定都有着一所或是几所梦寐以求的大学,我们会朝着这个梦想的方向努力前进,哪怕路上荆棘重重,哪怕心中伤痕累累……
走进安徽大学后,才真正体会到丰富多彩的大学生活。一路走来,看见安大校园内抱着几本书结伴而行的学姐们,看见骑着单车来往于教室和篮球场上的学长们,更看见的是校园浓浓的学习气氛和舒适的生活环境。走到操场上,满操场的社团招新活动才是最令我感到震惊的地方,那是我长这么大以来第一次亲眼所见大学里的社团招新活动。以前所涉及到的也不过是听人说说或是在电视上看见的罢了,于是,不知道为什么,心中燃起了对梦里的那所大学的希望之火。我也渴望有那么一天站在我所梦想的大学操场上参加自己所喜欢的社团,看见自己在实现梦想之后露出灿烂的笑容。
秋风微漾,捧一杯热茶,倚坐在课桌前,在浓浓的茶香里,把窗外的美景尽收眼底,藏于心底,或许,眼前的季节是收获的季节,对于已经踏入大学生活的学姐学妹们来说繁忙中也不乏美好。可是,这样的季节对于高三的我们却是单调的有些苍白。我们正为着明年的大学生活不懈努力奋斗着;正在挥洒着辛勤的汗水在教室里奋笔疾书;朝着自己的梦想不断前进。我们始终坚信:自己现在的付出终将变成未来最好的恩赐,时光荏苒指引我们走向远方,感受最美的风景…
流年似水,带走了我们太多的美好时光。人们都说,高三这一年是学生时代最累最苦的一年,也是最甜最美的一年。我们的汗水和泪水交织在一起用拼搏书写青春年华,抒写人生的新篇章。
或许,现在的我们正坐在教室里背着怎么也背不进去的英语单词;或许,现在的我们正伏在课桌前写着多如牛毛的数学题;又或许,现在的我们正在规划着未来路途的方向…。但是,不管怎样,一定要相信没有到不了的远方。我们不是最优秀的学生,我只是众多高三学子中最普通的一名,但我也在朝着自己的梦想扬帆远航。我不是作家也不是散文家,写不出华丽的辞藻,我只是用最普通的语言勾勒生活中的点点滴滴;我不是天赋聪颖的孩子,很短时间里破解难题,但我相信笨鸟先飞,勤能补拙。
大学,对于我们,很近了,却又瞬间变得遥不可及。走在大学校园里,感受着大学生活,欣赏着绚丽的风景,我想,我绝不能让自己的大学变得黯淡无光,我要努力,我要奋斗!
我要走好脚下的路,这是我的人生。
我要努力追逐心中的梦想,这是我远航的方向。
选择了扬帆,便风雨无阻;选择了人生,便不畏曲折……
远处风景,近处人生。