梦想高中作文
记得很小的时候,我就被送去学钢琴了。
在我的印象里,小时候的时光似乎都是在黑白色的钢琴键中度过。父亲给我讲他自己的经历,小时候因为很穷,所以买不起钢琴,现在的梦想就是让我成为一个钢琴家,他让我也要怀有这个梦想。
但我反抗了,我告诉父亲我不爱弹钢琴。但遭到的是责骂。
从小到大,我一直活在父母的期望之下,每天坚持练钢琴,考试永远要考班前三,不曾逃脱过。我知道,我没有音乐的天赋,虽然我坚持练钢琴了,成绩保持在前面了,但我不能离开父母对自己的期望之下,终究不能有作为,终究不能拥有属于我自己的一片天地。
初中了,我发现了我的热爱,我热爱摄影。不管在飞机上,动车上,汽车上,我总是喜欢看窗外的风景,遇到令人陶醉的美景,总是忍不住想把它拍下来。但是那天······
父母带着我去乡下玩,回家的路上,经过了一座大桥,桥下是无边无际的江,夕阳西下,变成了美妙的橙红色,将要躺进水天相织的摇篮中。我很兴奋,这么美的景色,一定要拍下来。我没有智能手机,更别说单反相机了,我乞求母亲能将它的高像素苹果手机借我拍照,可是母亲拒绝了我:
“别拍了,有什么好拍的!”
“借我一下吧。”眼看着车子将要穿过桥,我越发担忧,连忙向父亲要手机,可是父亲正在拿手机看股票,直接就拒绝了我:
“别拍别拍,手机我有用,还 有今天钢琴没练,回家先给我练两小时!”
我无奈的望向窗子,忽然一座山挡住了视线,我闭紧了双眼······
还 算好,家里留有一个去年父母朋友送的普通相机,今年派上了用场。吸取了上次的教训,现在每次出游,我都会带上它拍一些风景。
直到这两年发生的事,让父母对我的看法发生了转变。我钢琴六级考了两次也没有考过,不管我练多少次,总有些地方会磕磕绊绊。反而,学校的摄影大赛我还 拿了奖。于是在我生日的时候,父母送给我了一个单反相机,附上了一封信,我既感动又兴奋,父母终于理解我了。可能是太激动了,我没有直接看信,而是拿着单反仔细的研究。那封信就放那没有看,渐渐遗忘了。
今天,我才突然发现了这封信,慢慢打开:
女儿,也许你真的没有音乐这方面的天赋,以前爸爸妈妈还 把自己未实现的梦想强加在你的身上,是爸爸妈妈错了。从你的态度可以看出,你热爱摄影。梦想不应该是别人对你的希望,而是你对自己设定的目标,所以现在我们用单反相机作为生日礼物送给你。音乐能给人的身心带来享受,希望你也不要抛弃它,在空闲的时候,弹几首乐曲,放松下心情。你热爱摄影,希望你也能坚持你的摄影之梦,逐梦路上,沿途风景无数,你一定要带着爸爸妈妈给你的相机,越走越远!