时光,如流星般悄然陨落,从不等待错过它的人。
三年的初中生活匆匆而过,没等我回过头来回味与铭记些什么时,尽头已在眼前。
人生自古伤离别,看着中考那张充满挑战的笑脸逐渐变得清晰起来,离别的日子也越来越近了。我多么希望时间停止在这一刻,宁愿永远做个不曾长大的孩子,生活在忙碌而梦幻的十五六岁。每天沐浴在阳光明媚的天空下,盼望着毕业带来的自由,为了中考不断努力解决各种习题。
很多年来,我一直憧憬着毕业后的自由自在,希望能够迎接未来的挑战。如今,这一刻即将到来,我却感到了一丝恐惧,不是因为即将面临的中考,而是因为即将到来的离别。我害怕看到大家在初中最后一次相聚时,互相道别时那种笑中带泪的情景,害怕大家一起在校园里呼喊着“朋友一生一起走,那些日子不再有”,“其实不想走,其实不想留”。期待您的阅读和反馈。
我想,我深深地爱着在校园里的同学和老师。无论是指导我成长的老师还是和我一起努力奋斗的同学们,他们都在我的心中留下了深刻的印记。在这三年的时光里,我与那些曾经批评过我、表扬过我的老师们建立了深厚的情感关系,也与一群一起挥洒汗水的伙伴们结下了不解之缘。虽然和我几乎没有交流过的同学,或者曾经让我心动过的男生,此刻也都活灵活现地浮现在我的脑海中。我想起了老师在我考试失利后耐心地与我交流,想起了我们团结一致奋力拼搏赢得运动会冠军的场景,想起了每天睡前他发来的温馨问候,想起了我不慎受伤时同学们无微不至的照顾。这三年里,或许没有什么轰轰烈烈的大事发生,但是那种平静中散发出的温暖和感动却足以让我对这段时光充满留恋。