高中春游作文
啊!4月2日终于到了!我背着满满一大袋食品,以及一支唢呐,穿着校服,无比兴奋地来到学校。你可能会问:“怎么了?难道学校上食品课了?”不过,聪明人一猜就知道了,今天是春游的日子。可是春游有什么特殊的?请看下文。
4月2日,春游的日子,也是我学校早晨值日的日子,那天一大早,我立正站在学校门口,每当有同学和老师进校门口时,我就向他们敬礼致意。大概站了十几分钟左右,天下起了毛毛细雨,每一个值日生—-乃至每一个同学的心里都盼望着这该死的雨快停下,可是天公不作美,雨越下越大,直到我回到教室,还淅淅沥沥地下个不停。此时,每个人的心里都心急如焚,恨不得马上把那片云彩拉走,变成艳阳天。
因为马上就要到出发的时间了。终于,心情忐忑的我们接到了学校发来的通知:因天气原因,地面潮湿,原定于今天的春游活动取消。顿时,教室里鸦雀无声,大家都万分沮丧,因为春游是真正泡汤了,我们要按功课表正常上课。时间一分一秒过去了,直到大课间—-也就是我们练口风琴的时候,班主任虞老师笑容满面地走进来,根本不像平时那样严肃。虞老师说:“今天,我们要上一堂有趣的课。”上什么呢?大家七嘴八舌地讨论起来:有的说是关于清明节的课,有的说一定是关于烈士的课……可是,虞老师的答案却出乎全班同学的预料——让我们在教室里分享食物!
虽然教室里没有多少声音,可是我们那垂头丧气的心情已经发生了个大转折。似乎从浪谷里一下子被抛到了浪尖。只听虞老师一声下令:“开始”!我们便开始享受各自带来的美味食品,由于这次学校里规定所有所有食物不得超过20元钱,所以大家带的食物都不是很多。可大家还是吃得非常高兴。有的同学独自在那里狼吞虎咽,有的与同学换着吃,有的很讲卫生,小心翼翼地用手拿着……教室充满了欢声笑语。
时间过得很快。我们吃着,笑着,不知不觉中下课钤响了,我们只得恋恋不舍地收回食物。虽然这不是真正的春游,没有看到春天里百花盛开,姹紫嫣红的美丽景象,可是相信大家心里一定依然很开心。