高中春游作文
本周星期五,一件使我非常高兴的事发生了,学校组织的一年一度的春游到了!地点是百花潭公园,百花潭公园挨着浣花溪和杜甫草堂。
我等啊等,时间过得真慢啊!这会儿,已经是早上九点了,我可是怀着激动的心情上的公交车哦。在公交车上,同学们都有说有笑,我就把书包里的'《没头脑和不高兴》拿出来看,希望时间再过得快一点。
终于,到了百花潭公园。下了车,公园里的景色真美呀,绿树成荫,环境幽雅,有好多爷爷奶奶在里面锻炼身体呢。我的同学保皓予和黄殊涵给大家讲了有关百花潭的资料后,我们就进去了。首先我们去的慧园,在慧园里,我看见了巴金的资料,巴金原名李尧棠,字芾甘,公元一九零四年十一月二十五日生于四川成都,二零零五年十月十六日卒于上海,早年留学法国,一生作品颇丰。曾任全国政协副主席,中国作家协会主席,是中国现代最具影响力的文学家之一。他曾经写过一些名言,我知道其中三名“我不过是一滴水,在汪洋大海中巨浪奔腾,一滴水也不会干涸。”“生命的意义在于付出,在于给予,而不在于接受,也不在于争取”和“我爱我的祖国,爱我的人民,离开了他,离开了他们,我就无法生存,更无法写作”。在这里,我还看到了巴金爷爷的铜像。
接着,我们还参观了盆景园,在那里看见了许多奇形怪状的松树和石头。墙上挂满了许多画,有可爱的熊猫,形态各异的盆景图,同学们都忍不住来拍照留恋。
然后,我们找个空旷的地方坐下来,全班同学一起做游戏,规则是“在一个瓶子里,按要求抽出一张纸条,说出下半句,答对的人可以得到我和付强写的有关春天的成语”。游戏完毕后,就开始吃东西,我把报纸铺在地上,把一大堆吃的拿出来,我分享给我的同学,同学们也把他们的食物分给我吃。
吃完了后,蔡老师叫我们画春天,我画了一棵柳树,松树,苹果树和桃树。活动结束了,一会就要坐车回学校了,等我跟蔡老师告别后,又和张雨萱,张佳琦去玩了一会。才依依不舍地回家了。
这次春游真开心,既观赏了景色,又和同学们增加了感情。