高中春游作文
今天的天气真好,湛蓝的天空显得特别透亮,几朵悠闲的云漂浮在天空上。我们在老师的带领下,排着整齐的队伍边走边唱歌,心里真高兴。我们来到了马路边准备坐车,我回头一看只见我们的队伍就像一条长龙,前看不见头,后看不见尾。
走进鼋头渚到处都是春光明媚的景象。柳树抽出了细细的柳丝,上面缀洁了淡黄色的嫩叶。小草带着泥土的芳香钻了出来,嫩嫩的、绿绿的染绿了大地。一簇簇,金黄金黄花的迎春花密密麻麻的挨在一起也探出了小脑袋。漫天飞舞的樱花一串串,一朵朵的,有白的,玫瑰红的,粉红的虽然颜色不一,但确是朵朵娇嫩动人,惹人喜爱。
湖边种着一些柳树,柳姑娘把自己美丽的辫子伸进水里,好象在欣赏自己柔嫩的长发。站在柳丝轻抚的太湖边放眼远眺,一山青,一山绿,真像一副优美的上水画。平静的湖面,犹如一面硕大的镜子。一阵微风吹过,湖面在阳光下波光粼粼,一闪一闪的好看极了。池塘里养着许多五颜六色活泼可爱的小金鱼。 小金鱼们非常调皮它们摆动着身体在水面上游玩,我一走过去,它们就逃得无影无踪了。
快到中午了老师让我们在草地上休息一下。于是,我们坐下来,一边吃着零食,一边欣赏着春天的美景。不一会儿,同学们说我们一起去拍照。大家欢呼起来:“太好了,太好了!可以和大山、绿树合影了。”我举起手里的相机,“咔嚓”“咔嚓”拍下一张张同学们神采飞扬喜笑颜开的画面。我们吃饱了就开始玩游戏。给我们两个队每一队一条红领巾。老师站在旁边看着我们。前面的两个同学开始用红领巾把两个人中间的脚捆了起来。捆好了一个同学,就发起了一个口令说:“各就各位——预备——跑!”我们这一组前面的两个同学飞快地跑了出去。啊,他们配合得真默契,跑得相当快。再看我们的对手,他们也毫不示弱,跑得也相当快,几乎分不出快慢。不一会儿工夫,两个小组的前面两个人都跑到了对面。他们立刻解下脚上的红领巾交给了对面的同学。对面的同学一拿到手,他们立刻拿起红领巾绑住自己和同学的脚。同时,一个人喊了一声“跑”,两个人同时跑了出去。同学们玩得不易热乎。
时间过得真快,又到了下午,老师说我们该回家了,这真是一次难忘的春游!