高中春游作文
在一个清香袅袅的早晨,老师带着我们去春游。
一路上同学们开心极了,有的唱着小曲,有的东瞧西瞧,还有的拉着老师谈天说地。小草好像也被我们的快乐感染了,拼命地钻出泥土,嫩绿的裙摆趁着花儿们的笑脸,真是美不胜收啊!路边的一位位士兵也被春姑娘唤醒了,换上了翠绿的军装,昂首挺胸的站立在小路上,既保卫着我们的安全,也像一把把大遮阳伞为我们遮阳,让我们可以在绿荫下自由行走,给我们一个好心情。
在这样的欢声笑语中我们慢慢地走着,贪婪的欣赏着美丽的春光。走着走着,我远远望见一座寺庙,白色的墙,红色的瓦,虽比不上古代的皇宫,可也别具一番风味。同学们都迫不及待的想进去一看究竟,可老师为了我们的安全叫我们一个个排队才能进去,我们只好压抑住那颗好奇的心,不情愿的点了点头。于是我们随着整齐有序的队伍慢慢地进入了寺庙,一进院子就看见两条龙,一条黄龙,一条青龙,它们分别缠绕在庙门的两个大石柱上,很是气派!这让我不由得想起了我学过的一篇文章——《记金华的双龙洞》。继续跟着老师往里面走,映入眼帘的是一尊尊神态各异的佛像,有美丽慈祥的观世音菩萨,还有慈眉善目的弥勒佛。我正看的入神,老师突然让我们抬头看看天花板,我好奇的随着老师指点的方向看去,是一对雕刻相当精致的凤凰图像,它们栩栩如生,仿佛真的在空中翩翩起舞一般,煞是好看!我们又往佛像后面走了一圈,我伸手摸了一下佛像,感觉凉凉的,很光滑。快走到门口的时候我突然发现一为阿姨跪在佛像面前,嘴里还低声地念着:“阿弥陀佛。”我也学着她的样子跪在佛祖面前许了个小心愿,嘿嘿,希望早日实现。
时间过的真快,一眨眼太阳可要下山了,我们只好跟着老师依依不舍的离开了寺庙。我们重新踏上那条来时的小路,在夕阳的余辉中我们说着笑着,讨论着今天的所见所闻,有趣极了!空气中弥漫着一股股香气,这时我们才发现原来桃花都开了,一朵朵粉粉的,娇嫩可爱,蜜蜂、蝴蝶也赶来凑热闹,在桃园里飞来飞去,有的还很淘气,跟我们嬉戏打闹呢!
这次春游真让我难忘!在这个美丽的春天,和老师、同学们一起出去欣赏这迷人的春光真是一件快乐的事情啊!