高中春游作文
我们学校举行了春游,这次的目的地就是河洑山烧烤场,我们乘车来到河洑山,迈着愉快地步伐来到了烧烤场,同学们现在早已迫不及待了。
一进门,同学们就一窝蜂地涌向我们班的灶台,只见我们组的男生一马当先,迅速地抢占一个灶台。我们先把前一组人马用的锅拿去洗净。这是我们遇到了一个问题,火到底要怎么生呢?经过大家的讨论,决定出先去地上寻找废弃的垃圾,这样既能着火,又能保卫环境,真是一个两全其美的办法。接着点燃刚捡到的垃圾,再把事先准备好的炭放进火中,随着时间一分一秒的过去,终于燃起了熊熊大火。然后我们把锅小心翼翼地放在灶台上,生怕把辛辛苦苦才燃起的火给熄灭了。看着旺盛的火在锅底尽情地肆虐,我们才从刚才的提心吊胆中恢复过来。
我们开始准备倒油,结果他们却不约而同的把这个任务交给了我,我看着他们笑里藏刀的笑意,我就知道没有好处。果然,我刚把油倒下去,油就像发疯的牛儿,到处狂奔。啊,我突然叫了一声,原来是油跳到了我的手上,把我狠狠地烫了一下。我顿时气的火冒三丈,他们连忙上前向我磕头认罪,我又被他们笑得前仰后合。
经过一系列的准备,我们便开始放菜。这是其他组已经动手了。只见王思律拿出了一个新颖的东西——烧烤架。一见它我就来了兴趣,因为以前经常在大街上吃烧烤师傅做的东西,味道还不是一般的美。我二话不说,拿起一把刷子,旁边摆放着各种各样的作料,又拿起几串韭菜,放在烧烤架上,学起了别人的样子。嘿!别说,我这样子还真做的有模有样的。我把各种作料均匀地洒在菜上,立刻飘出一阵阵迷人的香味。听着旁边有水流的声音,我抬头一看。我顿时吓得下巴掉在了地上!原来他们的口水早已像瀑布般飞泻而出,在地上汇成了一条小溪。我的心血终于大功告成叻,我给迫不及待的每人发了一串,自己便开始吃。啊,这味道,真是只有天上才有的啊!同学们一边狼吞虎咽地吃着韭菜,一边还对我的手艺赞不绝口。这是我心里比吃了蜜还甜……
没想到一次小小的尝试,竟会这么成功。让我知道了这世上只有你不敢做的,没有你做不到的,让我想起了一句谚语:世上无难事,只怕有心人。