高中春游作文
今天,太阳出来了,天气暖和极了,我们一家人到山上去玩。
我们顺着一路的春景爬上了山顶,蓝天、白云、花朵连成一片,微风带着一股清香,五颜六色的花漂亮极了。其中有一棵树的桃花开的特别鲜艳,周围有很多蜜蜂嗡嗡的飞来飞去,是在采蜜吧。
我们在山顶逛了一圈就下山了,山下有一大片草莓园,我就提着篮子去摘草莓了,可能来晚了,大的草莓都没有了,我就随便摘了一些,但也很高兴。我亲手摘的草莓要给大家尝尝,分享一下我的劳动成果。
春游去哪里
春游去哪里呢?今天我为大家推荐的地方是位于我的老家新密市尖山境内的伏羲山。郑州至新密伏羲山大峡谷大约一个小时的车程,属于近郊游的一个很不错的选择,每年的暑假爸爸妈妈都会带我到这个地方游山玩水。
伏羲山大峡谷属于夏季有水,可避暑纳凉的地方。本身石头山体有一定的观赏性,秋天的时候还有满上的红叶。伏羲山大峡谷全程台阶较少,属于轻松游玩的一个地方,初始有木制栈道,中途偶有石坡路,不过还是建议大家穿上轻松舒适的运动鞋,因为中后程的石头台阶也是需要费上一番功夫的。
伏羲山上有一座出了名的玻璃吊桥,它是我们中原地区首座玻璃悬空桥,连接着玫瑰岭和凤凰大峡谷,因此取名为凤凰天桥。这座桥有210米,其中玻璃栈道180米,爸爸说这是一种特殊的玻璃,比传统玻璃材料要坚固25倍呢?想体验惊险与刺激的朋友不妨前来一试!脚踩在透明的玻璃桥上,下面就是几十米的悬崖,走在上面需要的是足够的胆量和勇气。一次,我走在上面快要吓死了,看来需要练一练胆量和勇气了!
伏羲山景区是国家4A级的景区,这里花木扶疏,十年以上的古树名木有十余种,其中还具有活植物化石之称的古亢树,是伏羲山特有的树种,镶嵌在大山深处的大峡谷,终年流水不断,这里的石头也好,五彩的,红白黑黄绿,就像是被打磨过的一样,平坦如镜,洁净光滑,沿谷口拾级而上,景色十分秀丽。还有许多美丽的景色等待着大家。
欢迎大家去我的家乡新密伏羲山。