高中春游作文
阳春三月,春光明媚,万物复苏,鲜花绽放,是春游的大好时机,因为老师为了让我们更贴近大自然,欣赏大自然的美景,所以我们剑桥作文班举行了一次春游活动,地点是和平公园。
三月十五日早上,当我得到春游的消息后,都变得特别兴奋。有的风一般的跑进教室,大声嚷嚷:"太好了,今天可以春游了"。有的在位子上大吼:耶!耶!还有的跺跺脚,拍拍桌子。而我站在位子上,恨不得高歌一曲。
一打上课铃,我们就排着整齐的队伍心高采烈的出发了,一路上同学们笑声不断,就像一群刚出笼的小鸟一样,快乐无比。路边桃花盛开,还有无数不知名的小花像赶集似的聚拢来。远处的油菜花黄灿灿的,在绚丽阳光的照耀下,发出万到金光,花儿张开小嘴,倾吐着芳香,真不知春姑娘是怎样调出这迷人的颜色,如果黄色再淡一点点,就不会这么灿烂,这么鲜艳,娇嫩,这么鲜亮。人走在其中,仿佛一只蝴蝶在花丛中飞舞。
我们说说笑笑,不知不觉来到了目的地—————和平公园。首先映入眼帘的是葱葱绿绿的樟树林,那里的樟树一行行,一排排,那么的整齐,都大约有四米高,一展平洋,微风吹过,树叶欢笑着,形成了一片绿的海洋,行走在浓浓的树荫下的山道上,呼吸着大自然清新的空气,听着小鸟们欢唱,游人们的笑声,学校紧张的学习生活,城市的喧嚣,还有其他烦心的事都抛在脑后,我们尽情的在大自然的怀抱中玩耍着,奔跑着,心情一下子舒畅了。我们穿过樟树林,来到全民水库的大堤上,只见水库的水平静如镜,清澈见底,蓝天倒映在水中,形成水天一色,对面的柳树抽出了的枝条,长出了嫩叶,随风摆动,轻拂水面,好像在对着湖水梳理,自己的美发。我们一时心起,拾起小石子,打了水漂,顿时水面上漾起了一圈圈细细的波纹,微风吹过我的脸颊,令我心旷神怡。
接着我们又来到了设计独特,环境如花般的气门厂,品种繁多的工业区苗圃。
这次的春游有乐趣也有辛苦,大自然带给我们无比的快乐。放飞了我们的心情。