雾高中作文
今天早上,我起了床,吃完了早饭,就去上特长班了。
下楼打开门一看,外面全都是雾,而且雾还很浓。走进雾里,一股清冷潮湿的空气扑来。我坐上了车子,准备去学特长。在雾里待久了,一些顽皮的小水滴镶嵌在我的衣服上。我向四周望了望,顿时想出了一个奇特的想法:我好像走进了《西游记》中的瑶池?这雾像是走进了神话一般!雾的景象真美呀!路上,姥爷问我:“这是雾还是霾?”我说这是雾,姥爷又说:“不对,是雾和霾都有。”
但雾霾对身体有害。雾霾天气不仅影响市民出行,也对市民的身体健康也有影响。雾霾天气空气流通性差,空气质量也差,雾霾中的有害物质会引发一些疾病,对健康人会轻微的器官损伤,还咳嗽、痰多……
所以,雾霾天气要少出门,出门的话要戴口罩、饮食清淡多喝水、雾霾天气少开窗……
雾霾跟我们的污染有关系,所以我们要珍惜大自然。