含苞待放的玫瑰向来经受不起雨滴的挑战,一直本着羞涩,又怎能直面刺眼的阳光?曾几何时,我还不懂成长的定义,我还只是一个幼稚光着脚丫嬉戏在羽翼下的孩童。
柳叶因抽芽吸吮乳汁而成长,小溪因努力前进不断汇聚而成江;幼鹰因坚持锻炼而翱翔蓝天;青涩年华里,我要以什么方式成长,方才支撑起属于自己的一片蓝天。
凭栏而望烟火的炫目与七彩,每一分每一秒我们都在期待一个全新而完美的自己。也曾摔伤过膝盖,划破过翅膀,而在梦的天堂,又有谁不期待飞翔?青涩或许并不是我们的代称,爱我的人们,可不可以在看到我的努力和成功之后再来评价我的所有。
雨巷、青苔,天空暗暗的蓝,像受了伤害,独自一人撑一把暗色的油纸伞,耳边环绕着的是嘀嗒的雨滴声和回旋的脚步声,花季的我们,并不应该窝在父母的羽翼下苟活,只有迈出脚步,离开那温室,你方才是真的长大。对于生活,我不甘心做一个被丢弃的孩子,努力、拼搏,我不怕千万人阻挡,只要自己不放弃,成功掇手可及!
妖艳欲滴的玫瑰已经开放,那一抹红温暖着我的心房,我本无知,却渴望成长。终有一日,本是孩童的我们,也将告别青涩,走出幼稚。迎面而来的,无畏是挑战、机遇,亦是困难。我期待下一秒一个更完美的自己,你呢?
告别青涩,迎来成长。