这个世界上,有很多的体育活动我们都很喜欢的,但是这些体育活动中,能跨越地图,能穿洋过境的,恐怕只有游泳这个项目了。这个项目经常被人用来发展为穿越和耐力的考验,它的意义在于除了挑战大自然的力量外,还要挑战自己的身体极限,让自己可以承受自身的障碍,但是最要命的是,这其中还有来自大自然其他生物对于自身生命的威胁,可以说是汇集挑战和冒险还有自我升华于一体的运动,每年都吸引着世界人民来挑战。
对于游泳这个词,我最早接触的是来自一个地理笑话,以前我的学习成绩不好,上地理课的时候尤其喜欢睡觉,甚至连老师的公开课程也不会放过。有一次同学说要去美国,说要坐飞机或者坐船去,我脑袋一抽风,说可以走着去,然后自然被同学笑话了。他们表示叫我游泳去,多喝几水,这样我才开始真正了解了相关的知识,也对游泳这个运动有了一个系统的了解。
随着人的长大,我接触的新闻开始越来越多,我开始听到老师说我们这里其实是可以用眼睛看到宝岛的,甚至还听到老师说以前有人为了去那边生活,直接游泳就可以过去了,一般没有人会被抓到。带着这个问题,我专门咨询了一个在福建居住的同学,当我问他的时候,他一脸鄙视地看着我,说我就是个文盲,他说这个根本就是不切实际的东西。这两岸之间的差距,并不是一般人可以随便游过去的,就算用眼睛看,也看不到那边,他建议我真的要好好的学习了,不然就会继续被人所鄙视。
对于游泳这个运动,我已经被人鄙视了很多次了,我觉得,我们在说话的时候,千万不要用一些自己没有看到过,没有验证过的话去忽悠别人,这样其实是非常不对的。还好我的只不过是小问题,假如涉及金钱的话,那可是要出人命的啊!对于游泳这个事情,我想起了跟我同一个游泳训练班的一个同学的趣事。
在游泳班上,一般教练会在陆地上做动作练习,等熟悉了再下去去实践,我身边的一个小伙伴,在陆地上的练习还是很不错的,然后开始排队下水了。当时一个一个排队,当快要轮到他的时候,我看到他浑身发抖,死活不下水,最后在教练的全力一脚下,他掉到了水里。我在岸边看到他使劲挣扎,虽然动作是做了出来,但是由于恐惧,最后被教练救了上来。就是这样,在以后的日子里,他对于游泳就有了一些恐惧,到了训练班的结束,他都没有学会怎么游。其实我觉得,他并不是真的不会,是不知道由于什么原因而恐惧,我也没有去过问他的原因。
游泳这个运动,对于我来说经历实在太多,不仅使自己的知识在鄙视中得以增长,还让我领略其中的技巧,是值得推荐给大家的运动。我自己认为,游泳是人生必备的生存技能之一,希望大家能体会到其中的乐趣。