感动的瞬间高中作文
在我们成长的过程中,有许多让我们感动的瞬间,那些瞬间也许你不曾在意,可那些感动的瞬间却每时每刻都存在于我们的周围,它包含了父母或长辈浓浓的爱意、期望,可是我们却熟若无睹,不曾去留意和驻足......
那是放学回家的一个晚上,由于作业多我一直写到九点还没写完,正在与作业打持久战,我已经被作业打的晕头晕脑了。忽然,房间的门被轻轻推开了一条缝,一个轻柔的声音响起:“媛媛,累了吧,先喝杯牛奶再接着写,顺便让手和眼睛也放松一下”。原来是妈妈,但是我当时并没有体会到妈妈那殷殷的关爱,而是头也不抬没好气的说:“你烦不烦呀,喝什么喝,我写作业的时候不要打搅我,赶紧出去讨厌死了......”。总算安静下来了,我又奋战了一会,作业终于写完了,我长长地舒了口气收拾好了文具并伸了个大大的懒腰,可等我来到客厅看见牛奶端起来喝的时候才发现,咦,不对呀,怎么是热的,按理说早都应该凉了,我不解地看了看妈妈,妈妈说,她其实一直都在外面听着屋里的动静,她从我收拾整理文具的声音判断出我的作业可能写完了,就赶紧用微波炉把牛奶又热了一下。听着妈妈那小心翼翼的话语,我的眼睛湿润了,赶紧背过身去假装着大口喝牛奶。唉,可怜天下父母心呀,父母每天都在忙于工作和家务还要在点滴小事上来关爱子女,而作为子女的我们却心安理得的坐享其成,漠然置之。现在的我虽然在喝牛奶,可不知不觉中品尝到了一股浓浓的爱意,我尝到的不只是那一杯妈妈送过来的普通的牛奶,它其中还包含了妈妈对我的关心、体贴和爱护,我被这个送牛奶的瞬间感动得一塌糊涂。
亲情其实就在我们身边每一个毫不起眼的瞬间,它可曾让你忘记,让你开心,让你感动和迷惑;它看不见也摸不到,只是需要你去用心观察和体会,你就会有新的发现,就一定会有满满的收获。