感动的瞬间高中作文
生活中,总有一些画面令人感动,藏在心底,珍藏一生。珍藏在我心底的便是那在黑夜笼罩下妈妈的身影。
那年的秋天,就如同以往的冬天一般,原本清凉的秋风,是那样的刺骨。
走在回家的路上,我感到我的腿上似有蚂蚁啃食般,酥酥麻麻的。走了一会儿,我突然发现我之所以感到腿部一阵又一阵的寒意,是因为我的裤子裂开了一个大大的口子,于是我立刻赶回了家。
一进家门便感到一阵暖意,还有一些本来都吹的麻木的腿,现在只感到一阵瘙痒。于是我立马抱怨了起来:“外面真是太冷了,真的是,我裤子竟然还破了个口子!”正在我抱怨间,妈妈从厨房探出头来道:“那明天得给你加衣服啊,现在快点洗手吃饭吧!”
于是,我应付似的吃了点饭,写了会儿作业,便睡觉去了。
半夜,我十分口渴,在床上翻来覆去一直睡不着,便准备下床喝杯凉水。
我脚步轻轻地走出房门,映入眼帘的便是一抹微弱的橙黄,不属于这漆黑的夜的光芒,那微弱的光芒是来自于一盏我以前写作业用的灯。这微弱的灯光下,妈妈十分安静的坐在那里,一只手提着我的裤子,一手拿着针线。手里的针线在手指和胳膊的调动下,呈一定节奏似的起舞,像一只生命即将到头的蝴蝶一般。夜仿佛是这画面的背景板,一切趋于一种平衡仿佛时间也为此赞叹,为此定格。渐渐的,裤子的口子被缝好。这时妈妈才注意的我,她缓缓地抬起头,看到了站在那里发愣的我,她向我笑了一下,那笑容是那般灿烂。那一刻,我是真真切切地感受到了某种液体即将冲破眼眶的感觉。
后来,我来也不知道,我是如何入睡,如何醒的,就像那一场睡了很久的梦似的。
梦里是在黑夜中,那灯光下向我微笑的妈妈。像一张照片留在了我的心底,永远不受时间的埋藏,永远保留,那是一张名为感动的照片。