生活中,有许多美好的感觉,都在我们不经意之间悄然而逝。朋友,千万别让这美妙的感觉如细细的流沙从你的指尖溜走,请学会珍惜它吧!
在明亮的灯光下,我认真地做着作业,笔在我的作业本上沙沙作响。妈妈不停地在厨房和卧室之间来回穿梭。我每次抬头,都能看见妈妈那忙碌的身影。厨房里传来的水声,碗声,不禁让我停下笔来,回想前几天发生的一件事情。
那天,我一次小测验考得不好,回家不敢跟妈妈说。可是后来不知妈妈从哪儿知道了,就问我为什么没有告诉她。我只是敷衍地说考得不好。妈妈却打破砂锅问到底,到最后我就说“要不你去考考看?”妈妈当时脸色就阴沉了。果然不出我所料,几天来妈妈不再像以前那样跟我谈心,开玩笑了。
妈妈见我停笔不动,就走过来亲切地问我:“怎么不做了?困了吗?”面对这突如其来的一声问候,我猛然惊醒,对妈妈摇摇头,歉意地笑笑,继续做作业。当我再次抬起头的时候,发现桌上有一杯热气腾腾的咖啡。看着缓缓上升的热气,我又一次陷入沉思……
一阵晚风吹来,我不禁打了一个寒颤,妈妈走过来,摸摸杯子,说:“咖啡凉了,我帮你再泡一杯。”啊,茶凉了,可以换水,但是母爱就像咖啡一样,是不能换一滴水的,妈妈正在用她无私的,最纯最真的爱来对待我,从来不兑换一滴水。
像咖啡一样的母爱,我品尝了整整十三年之久,才品味出它深刻的含义和深藏着的味道。母爱就像咖啡一样,散发出一股特殊的香味儿,带有一点儿苦涩的味道,但是香甜却总是沉淀在最下面,只有当你慢慢地,细细地品味到最后,才能品尝到它真正的美味,母爱也正是这样。
此时,内疚也罢,感激也罢,也都弥补不了这十三年来我对母亲的每一次不尊敬。这时,我才知道:我的任性,我的固执给妈妈带来了太多的伤害,但是妈妈却一直用她那博大的胸怀包容了我的一切无知和任性。
在这个宁静、安详的夜晚,我又一次感悟到了母爱。有人说:父爱是山,母爱是海,但是我觉得母爱有时更像是一杯浓浓的咖啡:散发着特殊的香味,香甜总是在最下面……