高中作文我的理想
每个人都有自己的理想,你也许想当优秀的主持人,想当治病救人的医生但我却有个独特的理想,当一个优秀的律师。
你也许会问我为什么?那是因为有一次,我在书店看书,我在一本书上看见赵玉中律师的光荣事迹,赵玉中接待了许多来访的群众,并用法律手段维护了他们的利益,在这过程中他毫不犹豫地掏出自己的钱为人民办事,不管怎么样,群众的要求也每个都达到,他拼劲全力为每一个好人办事,决不让一个坏人得逞,我顿时对他十分敬佩,从那以后,我每一次看见那些律师在法庭上为每一个受害者洗脱冤屈,我就不由得敬佩不已,而从小赋有正义感的我希望我长大后也当一个律师,为每一个好人办事,绝对不让一个坏人得逞,使那些坏蛋得到应有的惩罚,我不时会沉浸在这样的幻想中,于是,我便下定了决心,一定要当一个律师,为民造福。
但是,光有这个理想是不够的,我要从现在做起,为以后当一个律师做准备。律师最重要的就是要有丰富的知识与口才,着两样东西,缺一不可,所以,我每周总会抽时间去书店看书,大范围地了解各种知识,把它们记在心里,。其次,记忆力要强,所以,我现在会多背一些书,课文每课都背,还会多背一些>好词好句,这都是为了培养我的记忆力呀!其中有一次,周末时间是在不够了,学完英语有去学书法,作业太多了,我实在没有时间去书店看书了,妈妈就对我说:“这一周就别去书店了吧!”我为了能够去书店看书,就放弃了去玩的两个小时,去书店津津有味的看书了。虽然这一周没有有玩,但是懂得了一点知识,离我的理想又近了一步。
成为一名优秀的律师,是我的崇高理想。但是,从许多律师的事例中,我深深地知道,成为律师是非常不容易的,因此,光有理想和热情还不够,必须要为自己的理想去奋斗。