高中作文我的理想
失落时,李斯特的《匈牙利狂想曲》告诉我:生命不需要失落,富有激情也未尝不是一件好事;自卑时,贝多芬的《命运交响曲》告诉我:生命不需要自卑,重新振作起来吧;劳累时,门德尔松的《威尼斯船歌》告诉我:轻松、浪漫些吧,生活还可以这样过……
那些优美、动听,富有激情、活力的音乐带给了我无限的享受与欢乐。
我想当一名钢琴家。
这个理想应该是从小学时我刚接触钢琴时出现的,说起我为什么会有这样一个理想,为什么学钢琴,其实这个理想是一场音乐会带给我的。
那是一场捐助印度洋海啸的赈灾义演。在台上表演的有许多人,他们都是但昭义教授的学生。当我们快听完音乐会时,主持人上台了,她说,在我们听音乐会的时候,李云迪刚好路过深圳,他知道我们要举行一场赈灾义演,而且演奏者是他的学弟学妹,于是就来了,他也带给了我们几首乐曲。
李云迪那优美的琴声仿佛带我走进了一个树林,树林中,鸟儿们正在嬉戏,又仿佛带我走到了一条小河旁,河里的水正唱着动听的歌曲。忽然,天空划过一道闪电,闪电夹着轰鸣的雷声,暴风雨来了,那“呼——呼——”的狂风,吹散了鸟儿们的鸣叫,吹走了河水的歌吟……终于,雨过天晴,太阳出来了,阳光照亮了世界,也照亮了世界中的一切……
这场音乐会,我永远都不会忘记,它带我走进了艺术与音乐的殿堂。
我多么想当一名钢琴家呀!
因为音乐能净化人的心灵,因为音乐能驱散百病,因为音乐能使人更加纯洁,更加美好,更加健康。
我从小就开始学钢琴,虽然我弹得没有李云迪、朗朗等众多钢琴家弹得好,但是“千里之行,始于足下”,虽然我学的只是业余的钢琴,但是我也快要考八级了。
我还会学得更好,我永远不会放弃自己的理想。
高中作文我的理想7
每个人都有自己的理想,我也不例外。理想如石,敲出星星之火;理想如火,点燃熄灭之灯;理想如灯,照亮夜行之路;理想如路,伴你走到黎明…… 我想成为一名演员。每当我看电视剧时,常看到一些演员,把一个个故事表演得淋漓尽致,我赞叹不已。因此,从小时候起,我就立志将来要成为一名演员,演上百部电视剧,将成千上万个故事讲述给大家,让大家为我赞叹,为我鼓掌! 随着年龄的增长,我懂事了许多,我知道了成为演员的基本条件:心理素质以及综合素质要强;要懂得面对一些突发事件;即兴能力要强。在成长的道路上,我也得到过一些剧组挑选小演员面试的机会,但因为种种原因,我没有选上,每一次的遗憾过后,我都为自己找到了缺点,总结如下:
1、即兴能力较弱,现场组织能力较弱;
2、不能想哭就哭,想笑就笑;
3、有点放不开。
根据以上几点,我做了一套解决方案:
1、每天叫妈妈出题,给5分钟准备时间,组织一段话,说出来;
2、一有时间就静坐在一个角落,调整情绪;
3、在散步时唱歌或朗诵。
这套方案已经进行几年了,我在各方面也有了进步,今后我要坚持下去,朝着自己的目标不断的奋斗! 我认为每个人都有梦,在很多情况下,完全有条件,有可能,也完全有必要认认真真的考虑自己的梦,好好的策划自己的人生,不能走一步算一步,得过且过,迷迷糊糊的生活。有梦想就不要轻易放弃,在实现梦想的道路上,即使遇到再多的诱惑,也要舍得放弃诱惑,否则,你的梦想永远只能是个梦!