高中时光作文
曾几何时,我们起初的不经意成了生命的不可抹去。
曾几何时,我们在被窝里笑着因为脑海里荡起往夕。
曾几何时,我们傻傻地痴想因为某些人的一个表情。
何人感慨,花开有意,花落无声,逝水流云太匆匆?常常想象:当春华和秋实都成为历史后,我们披着满头雪发坐在昨天的记忆里咀嚼脸上每一条沟壑后所深藏的故事,该是怎样一种心境。在那个灿烂的九月,我们相遇相知,携手努力拼搏未来;在下一个六月,我们会拥会泣,故事波澜时间飞逝。我们互相走过之间的流年。曾在心底种下的种子早已开了花,我知道,这些点缀我们青春的芳香花瓣也终将被时光碾落成泥,遗落身后,撒下一地凄凉。
求学之路征程漫漫,我们品尝了太多的辛酸苦涩,记忆中那一次次的聚散与悲欢都成为绝版。学校那:天行健,君子以自强不息的校训赫然镌刻着激励过千千万万进步青年的沧桑。谁说九零后的孩子只知伤春感秋?谁说九零后的孩子不求上进?在我们叛逆的双眸下同样隐匿着不屈的意志和高昂的激情。
高中时光即将在我们指尖悄然滑落,事到如今,伤感回忆亦只是徒劳。老师说:流血流汗不流泪,留成留败不留悔。如果眼泪滴落了,那么我们你忍耐就将被惊醒,青春决不在这炼狱般的高中,却一定需要在这炼狱般的高中来煅造,并借此加以深刻的阐释。相信这简单的道理谁都懂!