高中时光作文
心若向阳,无谓悲伤。—题记
岁月匆匆,我们谁也无法停下她的脚步。懵懂的初中三年被一笔带过,遗失的火光不知去向,高中新一轮的角逐又在眼前展开。丢了的,不只是过去,还有夏夜微凉时与朋友们一起的适意。唱过的哪些欢歌,丢失了谁的笑语,又清晰地看着我们的背影,渐渐遗失了友谊的光亮。淡淡的忧伤搁浅在心底,此时的我,少了你们昔日的陪伴,缺了你们在我耳畔的呢喃,取而代之的是久不见长的学习成绩。我该怎么办?是任由自己糜烂下去,还是拾起自信,与现在的状况斗争到底?
缓慢地踩在学校午后无人的石子小道上,浸润在柔和的阳光中。对面的银杏叶悄悄爬满了树枝,浓郁的金黄染遍了整棵树。秋冬的清风掠过树叶缝隙,叶片不停地翻转,热烈而奔放地跳起回旋舞。午后的柔光,淡淡地吻过叶儿的黄,又投射在走廊的玻璃顶上,漫反射出光的色调。两角滴落雨水的凹凼处,还浅浅地蓄着前天的雨。走廊两旁的不知名花树,嫣红色的花苞,涨满了热情,害羞地对着橙色的阳光亲密低语。
拿出双手来,任阳光覆在指头上,手心分明渗出了细汗,顺着手纹形成了一条条细线。摆出各种造型,地上的影子也一起舞动。亲切地对着影子挥挥手,感谢它从未离开过我。暖阳慵懒地贴在我的衣服上,没有炽热,没有躁动与不安,有的只是属于这一刻的冥想,让浮躁的气息氤氲在这恬静的时光中,渐渐迷失对一切杂念的静态感觉。书上说,四十五度角仰望天空,眼泪不会滑落,悲伤不会逆流。那么如果我可以直视太阳,是不是还可以触碰希望?透过双手指缝的都是光芒,等等,我摸到了温暖!还有阳光的香甜味道!
原来,光亮从未离开,只是我感知得少了;孤独也未被带来,只是我填充快乐的勇气不再。
想到这儿,我快步向教室走去,每个步子都踩满了阳光。