高中时光作文
翻看以前在日记中记录的点点滴滴,每一篇都是一段年龄的记忆,每一个文字都代表着那时那刻的想法。看着伤心、快乐、忧郁的心情的变化,同时也看到了自己的徘徊,自己的腐败、自己的蜕变......在这条人生的路上,我为朋友挥洒出百分百的热情,然而对待亲人却是截然不同的态度,当我后悔回头寻觅时,他们已经离我太远,只能看到他们的背影......自从某年的某刻开始我变了,变的冷漠无情懒惰。我知道他们都很爱我,我亦把这种爱当作了理所当然,从来就不懂得去珍惜。最近看了一段“让生命充满爱”的视频,听到那么一段话让我突然羞愧不已的感觉,那句话是:“同学们,养育你们的人,你们曾对他们说过“我爱你”吗?同学们,养育你们的人,你们曾好好的听他们说过话吗?同学们,你们有谁记得养育你们的人的生日”是的,扪心自问我从不曾做过记得,我为了那个无谓的“面子”而“冷落”他们。而他们却一直都很关心,在看这段视频的时候,里面有很多的跟我同年龄的孩子都哭成一片的搂着养育自己的人,然后用最原始的方法对他们说:“我爱你。”那刻眼泪在眼眶打转,我从不曾对他们做过这些事情。
时间飞逝,再过几天就是十七岁的生日,以前一直觉得长大太遥远而现在近在咫尺,在过几年我就要出社会面对自己的人生了,每一个抉择,每一个困难都要自己独立面对了。小的时候总希望快点长大,而现在却想着童年时的天真无邪的时光,那些时光是多么的单纯.......
现在只好向着自己的目标进行追逐,时光岁月的历史我会留下快乐笑容的。
我会好好的对待他们,把爱当作一种习惯向别人挥洒。
过去的一切已消失在岁月的齿轮中,最好的方式就是在未来还没消失的齿轮中留下美丽的微笑。
在路上我要给自己精彩,我要笑着走过去。