高中时光作文
我老是忘记写那块白色的菊花地,正午的阳光洒向,反射着,晃着我的眼。就像雪一样的纯洁。这样让我想起我对他的那个还不算承诺的承诺,好期待下雪,为他而期待的。那条路上,雪堆、枝空、气冷,我有的就是心灵的震撼。
那些年,那些熟悉的地方,每天都会有不同的风景,只要我抬头去看,一如当初那样撼动。他在广州,他没有看过雪。我想以后和他一起去黑龙江,到漠河,被大雪堆着。小小崇拜于郭敬明,她是那种正如他写的书那样悲伤逆流成河。是不是所有的青春注定流离失所,叛逆张狂的曾经注定了颠沛流离。他终是我的网友,删了就不会再有。
我感觉我越活越回去了,后来被小小说到以后不可以任性。因为不再有这么一个人包容我的全部。那一刻我才发现,原来我活回去的是任性。我深思,那些年我不曾任性过,所以我明白,我没有错过那些任性的日子。只不过我的这个时间段来的比别人晚一些。正如我过了在路上吃东西的年纪,是我的这个时间段提前结束了。我们都一样,只不过没在一样的时间段遇到一样的别人。写到此,我恍然明白了世界上的喜欢从何而来了。要么是你身上有他还没到来的时间段,要么是你身上有他已经过去了的时间段。那没有到来的,你看到她会觉得这个女孩儿与众不同。那已经逝去的,你看到她会觉得这女孩儿永远如初,想保护她的单纯,保护她永远天真浪漫的笑颜。我想喜欢就是如此而来。
那些该呆呆傻傻的时光被我静静默默的过,这岁月沉寂的日子我要轰轰烈烈的活!
我不在乎自己为什么还是一成不变,因为我相信总有一天我会成为最好的女孩儿。我承认光阴如梭,但我也总觉自己永远长不大。
昨晚我做了一个梦,梦里有小小也提到了九歌。那个梦很短,就是有人看到我和小小在一起,问九歌在哪儿的。我们说在技师。这么短的梦,梦境的莫名其妙,也是许久都未梦过了的。
这今下午作业蛮少,就和九歌一起在校园里漫步。九歌像个小学生一样乱扔垃圾,我会看不下去的地帮她捡起来。结果一个后退,就被绊倒跌坐在湿地上。我朦胧看到前面有几个人,丢人丢大发了。后来我们坐在垃圾桶旁,那几个人的身影渐近渐近,是大胖和小胖。还好是他们。小胖说,我看到你怎么没有看到小小……
我觉得任性是一个很可爱的很萌的词汇。我以后一定要找到一个包容我一切的人给小小看,我那么好的一个人。
我还是怀念我们初中的那段时光。我还是喜欢午睡被那首《相信自己》给吓醒,我还是喜欢回家时《荷塘月色》的朗诵,吃饭时走在雨巷,做一群撑着油纸伞的姑娘……
因为那段时光里有小小、九歌和我,还有没有删去的他。