高中军训作文
由于初中组织过的军训是在校内,所以这次到校外的军训的确是我人生中的一次难得的考验和磨励。六日的军训生活,感觉收获很多,军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。它让我明白了很多人生哲理:一分耕耘,一分收获,特别的面对艰苦的环境时,我们应该坚强,勇敢面对,而不是逃避,畏首畏尾!我相信这些不止只会成为我们一段美好的回忆,而是在将来的人生道路上都用得着。
古人说“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋苦,饿其体肤”。经过这次的军训,我的确深有体会这句名言的含义。作为被班长徐海洲徐教官带领的我们9班,在这次的军训中也应该是最艰苦的了。每天的立正、稍息、下蹲、摆臂、齐步、正步等这些基本动作要我们反复地做着,这些动作平常看起来非常简单的而现在做起来却没那容易了,徐教官对动作的准确性要求的非常严格,对同学们也充满很高的期望,因此我们每做错一个动作都要双手抱头做蹲跳(很无奈…),只是可怜我们的大腿了。不过,我们并没有因此而对教官有半点的怨言。的确,徐教官心里也是对我们班的每一个同学都是十分关心,负责任的…在这艰苦的十来天的军训里,我们每天都利用休息的时间(一般都是开饭前,本来肚子就打鼓了嘛~)和徐教官一起唱军歌,一起体会军人的生活的艰辛与乐趣。
在这短短的六天里,我们在人生的驿站中留下不少难忘的印记。在这短短的六天里,我们不仅仅学到了军人的一些技能,站军姿,给了我炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了我龙之传人无穷的毅力。练转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。同时还学到了不少的军歌,这给了我的军训生活中增添了不少的色彩。不过,在这次的军训中最重要的是我们学到了在人生最艰苦环境中一定要坚强,勇敢地面对的哲理,这是在人生中难得的一节有意义的课:在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗?
军训结束,而我们也将正式步入高中的生活。高一学习以军训结束为开始的标志是极具意义的。铁的纪律是能很好的磨砺一个人的意志和秉性,为以后的高中生活奠定基础,为人生之路奠定基础。虽然未来之路无人知晓,一片迷茫,充满荆棘。但只要我们秉承着自身的信念,面对困难和挫折绝不退缩,就能为自己的未来生活描绘成一幅蓝图。