在这次香港的游学中,我们去到三个令我印象深刻的地方:南元朗官吏小学,香港中央图书馆和基督教香港信义会信爱学校。
在南元朗官吏小学的一天中,我最喜欢的就是制作“心意木牌”的环节。那儿的老师先给我们讲解心意木牌的制作方法和过程,然后我们就开始了。首先我把自己的祝福语认真想好,并字迹端正的写在了木牌上,再给我的祝福语配上精美的配图,我看了看学校的资料,于是决定画一池荷花,用粉色的彩铅给荷花穿上了一件新衣裳,然后在木牌的反面加了一朵艳丽的蓝玫瑰,用作装饰。最后,我点缀了几只五颜六色的小蝴蝶,代表着我和香港的同学一起制作木牌的欢乐时光。当我正在欣赏自己的“作品”时,老师宣布交换木牌了。我非常激动,真希望对方会喜欢,也希望我们的友谊地久天长。
第三天我们去了香港中央图书馆,我被那里的藏书数量给惊呆了。整个图书馆一共有十二层,每层都很大,而且每层都分门别类,共藏书230万册,是全香港最大的公共图书馆。一楼是大厅,用来借书和还书;二楼是儿童图书馆,我就是在儿童图书馆看的书。三楼四楼是成人借阅图书馆,里面有很多大人在看书。五楼是地图图书馆,听讲解员说这里有全世界各个角落的地图。六楼是青少年图书馆和语言学习室,可以学习各国语言。七楼以上是中央参考图书馆,对于我这个小学生来说几乎是看不懂的。我在儿童图书馆里,翻看着自己感兴趣的图书,发现这里有繁体中文,简体中文,英文,法文等等,还有很多是我看不懂的语言。
最后一天去的是基督教香港信义会信爱学校。学校的体育老师教我们怎样玩“彩虹伞”,原来彩虹伞是一项室外活动的游戏,我们和香港的同学一起玩得非常有趣。学校还送了我们很多礼物留作纪念。
五天的游学一眨眼就过去了,我们依依不舍地离开了那美丽的校园,离开了友好的伙伴,离开了那热情的老师,离开了那神圣而快乐的地方。我们有欢笑,有收获,有不舍,有依恋。虽然这次旅途酸甜苦辣,但是在我们的记忆中是美好的,也是开心的,给自己的第一次游学经历画上了一个圆满的句号。