我是一个喜欢冒险勇敢的小女孩,露营更是记忆深刻。
这一次的露营活动,锻炼了我动手的能力。我们首先井然有序的排着队,耐心等待领取帐篷。我们急忙排好了队,飞驰向草坪上。这也练习了我们办事高质量,高速度的习惯。我非常兴奋,满怀期望。柔软茵茵的细草,随风动摇。辉煌的夕阳映着天边,悬浮的彩云构成了一幅精美的画卷。我抽出了手电筒,与同学钻研探索搭帐篷的方法,我们从帐篷上的小洞与线条开始脚踏实地的实践,渐渐拱起了帐篷的雏形,这一切让我们学会了自己发现,自己操纵。
这一次的露营活动,还展现了我们的表演展示能力。不久以后便是篝火晚会了,我们各自从教室里办下了被褥和凳子,整整齐齐的摆在了操场上,同学们洋溢着欢乐的笑容,老师们搬来了拟制的篝火,燃烧着的篝火让现场的气氛更加热烈!让我回味无穷,真希望永驻在这一刻。夜幕终于降临,拉开了群星璀璨的舞台,先是身穿一身闪烁浅紫色服装的一年级同学为我们带来的诡异神秘的“南瓜灯”,可让人惊讶了。再是二年级同学尽心准备的拉丁操,喊着嘹亮的口号。后来就是我和盛樊的拉丁舞,我可紧张了,但还是在鼓励下跳了一段久久迷恋的拉丁舞。这瞬间,我不仅收获了勇气,还收获了人生的一个哲理“如果你不勇于迈出第一步,就不可能成功。”
这一次露营活动,让我十分快乐。时间流逝催促了露天电影,《飞屋历险记》让我们陷入了历险境地,想象着自己就是角色的一部分,时喜时悲,波涛起伏。
月牙寂寞的挂在了天边,羡慕的俯视着我们热闹的在帐篷里聊天,我同学们蜷缩在温馨的怀抱中,时而调皮的戏耍,时而细声交流感想。沁透了快乐,抹去了闷闷不乐。我和她睡在同一个帐篷里,在未到睡觉以前,我们津津有味的啃着薯片,聊着天,看着周围的热闹。有的仰卧在草地上,耐心的数着星星。有的在帐篷门口蹲下来,与同学玩耍,有的默默独自在一旁,滤清思绪,但是不一会,就翱游在了甜蜜的梦乡。这一次露营活动,让我感到了同学的力量,团结的力量,友谊的力量,甚至自己的力量!
在金秋时节里,涩涩的秋风掩不住我们的热情,好奇,勇敢。倘若还有下一次的露营,我一定会更加积极。