快乐是什麽?也许有人会说,快乐就是玩得高兴,不生气;也有人说高兴就是心情好模范……(如果你有以上的想法,那你就大错特错了)。其实挽救一个小生命也是快乐的。 那是个初冬的早晨,推开窗子,哇!整座城市像是披上了洁白婚纱的新嫁娘。我穿上衣服,来到楼下,外面格外的宁静,只有几辆爬行的汽车偶尔掠过,也许是因为万物都还在梦中吧! 突然,一只猫映入我的眼帘,雪白的毛已成灰色,并没有其它猫的威严,只是蜷起卧在墙下打哆嗦!我见它很可怜,便把它抱回了家。
进了家门,我先让妈妈放了一盆温水,又把猫放进了水里 。只见这猫又活回来似的,在盆里乱(铺)扑,弄了一地水。 总算它闹累了,我便把他的毛浸湿,打了几遍香皂,可是根本就不起沫,只是流灰水,于是我又换了一盆水,用洗衣粉先给它洗一洗,再打点儿香皂,这才起沫了。半个小时后,这只猫又恢复了原样,我(有)又用电吹风将毛吹干。“嗬!这猫可真俊!”我不禁感叹曰。 我将这只猫抱在怀里,爱不释手,这时,我越看越像四楼林奶奶家的惠惠————林奶奶家的猫名——我便抱这只猫来到四楼。此时,我犹豫了,面对这只可爱的猫,我不想送还回去,可一(项)想,如果它真的是惠惠,那林奶奶看见惠惠丢了该多着急呀!我简直矛盾极了。正在我矛盾之时,有人上楼了,我怕别人说我图谋不轨,便马上敲了林林奶奶家的门。 林奶奶看见我手中的猫,热泪盈眶地说:“小姑娘,太谢谢你了,帮我把惠惠找回来了,它可是我的命根子呀!它要是真没了我也不想活了……看着林奶奶这麽开心,我也觉得很快乐,毕竟我挽救了两条生命嘛?其实还是得谢谢那位上楼的人,如果不是他,也许我就不会将惠惠送到林奶奶的身边。我也就不会感到快乐。
快乐是一朵含苞待放的花骨朵,当你帮助别人之际;也就是花朵开放之时;快乐是一场春雨,有时会让人热泪盈眶;快乐是一个长着翅膀的天使,自由地在天空飞翔。