感受高中作文
当清晨的第缕阳光洒入人山人海的校园时,正好映衬着同学们的微笑,无不弥漫青春的气息,而现在的我们要去拥抱冬季的美妙,冬日的早晨总是寒冷的,但站在壮阔的操场上,看着同学们个个精神抖,我似乎便感受不到天的寒冷了。
在老师带领宣誓后,我们踏上了今天的旅途。走过一条条马路,穿过一个个小巷,越过道道小坡久违的太阳普散光芒,空气中略带一丝丝芳香。小狗趴在路边望着我们,小鸟们在空中玩耍。我们走着唱着歌,摇着旗,每人上都洋溢着快乐。在欢声笑语中,我们越过了一座座可爱的小山,穿过了遂道似的花丛,我们看到了清澈的小溪看到了经了风吹日晒仍然屹立的稻草人……
汗水顺着额角滴滴滑,双腿在前进道路上微颤,伸手住如火的骄阳,心里想着:天呐,我快不行了怎么还没到?还有多远呐?望着前方漫漫无尽的路途,我想起了此次拉练的目的。
磨练意志,我并不认为这虚无需的意志可以通过魔炼来加强。可是在前进的路途中,我的疑问得到了认证因为出发时蹦乱跳,没到一半路程便把自己的力气几乎耗尽了。随着时间的流动太阳也越升越高,晒得让人晕目眩,整个人呈现出颓废之感。同学们也都面露疲态,队伍也从开始的整整齐变成了五马分尸。同学们看到有一位小同伴精神状态不佳,都纷纷提出要帮他提包,回想我们也认识不久,但他们却可以在同学需要帮助的时候伸出援助之手,我的心似乎出现强光,照得心暖洋洋感觉身边全是温暖与友谊的味道。我看了看身边的同学都咬牙坚持着,那么我不能成为他们的累赘,心底一直有个声音在为我自己加油鼓劲,相信自己一定可以。
终于到达了目的地,我们围成了一个圈,在里面玩着游戏,大声喊着:“我们是最棒的团队!”
回去的路上气温升高了不少,我们迈着沉重的步伐踏上返回之路,虽然腿很酸脚很痛,每走一步都很困难,但我们都坚持了下来。
阳光依旧夺目,双腿依旧打颤,汗水依旧不停得流。但心情再疲倦,我收获的不仅仅有还为发觉的同窗之情,更有自己强大的意志。