理想是人生道路中,一颗璀璨的明星;理想是成功道路上,一个友好的提示;理想是你心灵里,一抹无价的彩虹……每个人都有自己的理想,我也不例外。从小开始,我就认为警察是正义的代表,心中也一直有个理想,那是一个十分美好的警察梦,每当想起这个梦,就会深深地想入无穷的幻想之中……
虽然现在的社会已经比从前好上万倍,但还是有战争,还是有灾难,还是有罪犯,所以我要成为一名警察,让更多人过上好日子。我要靠我的一步一个脚印,使世界和平,让每一个人的脸上都挂满笑容。其实当今社会不如表面看上去那么平静,新闻中,每天都有案件发生,恐怖事件也在日益增多,所以我要靠自己的双手,来撑起美好的明天。
我要从现在做起,乐于助人,从一件件微不足道的小事做起,从“为别人着想,为人民服务”这个想法开始做。现在,最大的任务是做好本职,好好学习,以优异的成绩考上大学,以这个为目标,为这个目标而奋斗。我深知,要当警察不光要成绩好,那只是书呆子,没有用的,只有了解安全知识、防范知识,才能更好地当一名警察。
我曾幻想过在我当了警察后,世界因为我的举动而改变的情景:有了小矛盾,我上门调解后,两个人如亲人一般;罪犯经过我的开导,重新做人;因为我的友好、善良,_都自首了……虽然这只是幻想,但总有一天,我会让它变成现实!
这就是我的警察梦,这就是我的理想。从此刻开始,我要化作正义的代表,处处为别人着想。我愿意为做一名人民警察的理想而为之奋斗!明天,你将看到一个崭新的我!