语文高中作文
“生活充满了中国人。是的,像空气一样无处不在。从普通的对话到史书记载,语文缺一不可。关注生活中的一切,学习。
今天我在路边散步,路边的灯一盏一盏亮着,远处的树叶闪着光。突然,一片树叶从树上飘落下来。又到落叶季节了。我心里想;一年又一年,叶子从小芽长到亮晶晶的绿叶,再从绿叶变成黄叶,最后从树上落到地上变成尘土。年年重复。我想到了一个人,经过父母的精心养育,老师的精心培养,朋友的陪伴,成长为一个顶天立地的成年人。他从父母手中接过接力棒,哺育了下一代。在这个成长的过程中,有很多人在黑暗中默默的帮助我,包括父母,老师,陌生人等等。我记得有一次我妈妈来接我去开会,迟到了。当时看着同学一个个回家。那时候我没钱。突然,一个长得像我妈的人飞驰而过。紧张的时候,我就喊。后来发现不是。黑暗中过了几分钟,我忍不住哭了。旁边的环卫工人看到我哭了,就问我怎么回事,我就全告诉他了。她把手机借给了我。妈妈一收到就来了。突然明白了“落红不是无情之物,化为春泥护花”的意思。我们的成长和生活,不仅仅是因为有那么多“春泥”般的护花使者,让我们的生活更安全,更和谐。变得更健康更强壮?落红的花不是没有情感。春天再来,就化为尘土,价值更高。生活教会了我语文,也让我学会了语文,让我在生活中体验了语文。
我这辈子学了语文,语文就像一杯纯酒精;就像一壶香茗;就像一首美丽的歌。中文在生活中无处不在,只要你关注生活,你就可以从生活中学习中文。