语文高中作文
转眼间,我已经读高三了。回顾从小学到高中的九年,我的语文老师是第一个打动我的。
6岁那年,我刚进小学就懂事了。除了学校,迎接我的还有和蔼可亲的老师。当时我的班主任教中文,她带领我们来到了一个童话般的中文世界。从基础拼音到难学的文言文,从日记到每周笔记到作文,她总是不厌其烦地纠正我们的错误,纠正我们的作业。记得当时是二年级。有一次,布置的题目是那张照片,我想到了。当时拍的是去厦门游玩的照片。老师特别告诉我怎么写照片。在老师的指导下,我的作文取得了不错的成绩,在报纸上发表了。我很感谢给我启蒙知识的语文老师。
12岁,经过六年的努力,我去了二中读书。我的语文老师从女老师变成了男老师,我还处于适应不同性别老师的阶段。这位姓徐的老师,在语文课的第一天向我们做了自我介绍。一番长篇大论后,他以一句话结束:“我的塑料普通话演讲结束了”,所有的同学都被他幽默的谚语逗笑了。徐老师会用幽默有趣的语言给我们传授知识,我们会在快乐中接受有趣的语文知识。但当时只是围绕课本,没有使用华丽的辞藻,没有延伸课外知识。在这方面,我认为目前的高中语文教师做得很好,调整课堂气氛刚刚好。她也会给我们讲一些很深很有内涵的知识,放一些我们没听过的好话。好的句子和成语写在黑板上,解释到我们理解为止。这些天,我们在学习现代诗歌。龚老师总是像诗人一样抒发内心的情感,让我佩服,佩服。
在介绍我的语文老师时,我想到了一篇题为《我长大后想成为一名语文老师》的文章。当时写的是以后想当语文老师。我想如果我能成为一名语文老师,我会结合以上三位老师的优点,努力成为一名合格的老师。
我的语文老师,我很感谢他们。他们教会了我知识和成长。