军训高中作文
今天的军训让我不能忘怀!如果把这六天时间比做一只小虫破茧成蝶的过程,那么今天就正在吐丝。没有任何华丽修饰,有的只是团结,坚持与奋战到底。
再次将记忆时钟调回那一刻,一幕幕情景真叫我不知从何说起!
教官和我们都斗志昂扬,每个人心理都承载了许多酸甜苦辣。面对教官的批评,我们感谢他的谆谆教诲,下次活动中,我们都下定决心改正,我们决不辜负所有爱我们的人!
今天我们有了自己的口号:“勤奋进取,文明求实,天道酬勤,自强不息!”在庄严肃穆、整齐有序的队伍中,我们勇敢喊出这属于我们的口号,我们振奋,我们激动,我们自豪。此时此刻,穿上迷彩服的我们已经成为一名光荣的“军人”了!从此,我们向军规看齐,我们向军歌靠拢!
当然,在军训的过程中,我们也遇到了许多困难。齐步走走得太刻意,收脚时不坚定,口号喊的不响亮……在教官的耐心教导下,我们越来越好,不断向着胜利前进。我们没有一个人喊苦,没有一个人怕累,我们仍昂扬向上,坚持是我们一直的心声!
我记得爸爸曾经说过:“军歌是世界上最美妙的音符。”在晚上与教官一起唱军歌的过程中,我虽然五音不全,但也竭尽全力;我看到每一个人都那么努力,那么卖力地唱着!我们全连46个同学,46种声音,都汇成一曲曲震撼人心的乐曲!“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是刚,比铁还硬,比刚还强……向着太阳,向着自由,向着新中国发出万丈光芒!”乐音在我耳边久久回响,军人们团结向上,共同抗敌的精神也在歌曲中得以升华!
当我们做好每一个军令时,教官都会给我们莫大的鼓励!放心大胆地往前走,这是我们的教官对我们的教导!因为前方有路,我们才更有底气往前;因为路在前方,我们才不畏艰难,勇往直前,我们才会勤奋进取,文明求实,天道酬勤,自强不息!