军训高中作文
又是一年的军训季,伴随高中一年级的新同学步入了军训的生活。汗水泪水笑声回荡在操场上。流不尽的汗熙熙攘攘的人群中每一个人都找到是我们的伙伴,从此携手走向将来。
笔直的立于操场上,不动,于是汗水肆意在脸上背上腿上流下。汗珠划过脸颊落在肩上,有流入腰间。一滴二滴三滴……汗落了,又流出来,这流不尽的汗水,叙写了坚强,叙写了不服输,叙写了大家少年那股阳光那股冲劲。忍不住的笑一天结束了,晚上所有人都在操场上休息,教官们携带大家这一群半大的大孩子玩耍,歌唱。班与班之间的拉歌,班与班之间的游戏,此时没教官们严厉呵斥声,没皮带的抽打声,有些只不过学生与教官一块高兴一块聊天的笑声。这笑声久久回荡在操场上,在每个人的耳畔。
藏不住忍不住,笑得那样高兴,那样甜,不是由于那些网游,电子商品,而是人与人之间的同甘共苦,人与人之间的信赖。我忍不住笑了,是那样的高兴,那样的舒心,那样的纯粹。止不住的泪泪水不是说大家吃不了苦,受不了累,而是在短短的几天之中产生的那浓浓的情马上结束,心中总有种不舍。军训接近尾声,每个人的心中都有说不出来的复杂情感。酸甜苦辣,百感交集。
尽管只有七天,尽管最初一直叫苦,可是却总有个东西一直拽着我的心,让我不想放开这军训。当教官在不经意间说了“明天大家各回各家,各找各妈。”从此成为彼此生命中的过客时,我努力咬住嘴唇,头微上扬,为的只不过不让其他人看见我内心的不舍。可无论怎么样我还是被打败了,泪水如一股清泉不停地往外冒。直到我扭头发现所有人都哭了,所有人都像我一样,都舍不能这份情感。尽管彼此都不认识,从此擦肩而过。
当在最后的最后快门摁下的那一秒,多想时间永远停留在那一刻,永远定格。可也就在快门摁下的下一秒,散了,结束了,或许就只剩下一张照片留给我回想,回想那时我掌握的付出。