给妈妈的礼物作文400字
——珍惜大自然
“今天妈妈过生日,我要给妈妈一个大惊喜!,送什么呢……”人类得意地笑着。
在一阵忙碌地准备之后,开着车奔向“母亲”的家里。
“呜呜”车子飞快的跑着,可车子后可跟着一个小顽皮,寸步不离的跟着车子,它可能好久没刷牙了吧!一张嘴就不断的吐出一股黑气。把街上的人都弄得眼红耳赤。
“母亲家也真远,都开了几个小时了”人类口渴了“吃几个水果吧!”左车窗外丢出了一个香蕉皮,右车窗外也随即蹦出个橘子皮。不一会,公路上就变得五彩斑斓了。红的,黄的,紫的,绿的……要什么颜色有什么颜色。像一道地毯似得均匀的分布着。
可到母亲家了“妈,今天给你弄好吃的!”说完,便把鱼、鸡、鸭、肉一股脑儿的倒了出来。还拿出一大把的花。心里想着妈妈一定会高兴……
突然,妈妈的眼泪从眼角流出形成了洪水:“人类女儿,你怎么可以这样对待你的弟弟妹妹呢?”“它们那么多,吃几个又不会怎么样”人类女儿小声嘀咕,满不在乎的说。地球妈妈顿时怒发冲天:“它们如同你的的手足,你以为没了它们,你还能生存吗?伤害自己的弟弟妹妹就算了,你害地妈妈脸上又多了几条皱纹!”妈妈一下便把所有的怒气释放出来,成了火山爆发。
我们就是这样回报我们母亲的,地球妈妈现在千仓百孔使我们给地球妈妈的礼物!珍惜吧,人类!