母亲的礼物作文400字
过得飞快,一转眼就到了,我要给妈妈送一份礼物,可是送什么好呢?对了!可以帮妈妈做家务活,减轻妈妈的负担。正好今天刘梓琪和冯宝睿也来我家,我想妈妈一定准备把家里收拾一遍,我正好可以帮妈妈一起干活。
今天一上完英语课,我就飞奔回去,问妈妈:“今天刘梓琪他们来不来?”妈妈说:“来呀,妈妈还要把家里收拾一遍呢!”“那我也一起来收拾。”妈妈说:“好!”我准备把地板全部拖一遍,我躬着背,弯着腰,把拖把不停地,上下来回地拖,碰到有沙发空的地方和床底还要趴在地上拖。拖完屋里的木地板,我又用洗拖把的水把阳台彻底地冲洗了两遍,地面被我打扫得干干净净,一尘不染。一个小时过去了,虽然我已经累得满头大汗,但心里却特别,因为我的就是给妈妈最好的节日礼物。明天我还准备制作20张洗碗券送给妈妈,这样在她累的时候就可以随时吩咐我去洗碗啦。
吃完晚饭我又和妈妈一起翻看她小时候的照片,原来妈妈小时侯也和我一样,格外的。
最后,我祝愿妈妈节日!身体健康!永远!