最好的礼物作文
树叶在树枝上随风舞动,明亮的鸟叫声在为它们伴奏,花儿在草丛中翩翩起舞,看着、听着,我仿佛回到了那个盛夏。
夏日带着自己特有的炎热慢慢走来,花草树木换上新衣,热烈迎接。太阳将炎热撒满大地,风儿跟着一起玩耍。体育课上,同学们在操场上一圈圈跑着,红色染上脸颊,大豆般的汗珠接连落下。大家都在为一片片阴凉,奋力奔跑,连我这个跑的慢的人也加快了步伐。可我始终落下了队伍,你看见便转身跑来拉起我的手,带我向前跑去。
你原本不怎么沉重的呼吸,却因我变得沉重,你咬紧牙齿带着我向前跑。我们互帮互助一起跑完了,此时的我们已经汗流不止,互相搀扶着走到树阴底下,背靠着背坐着,周围的炎热似乎消散了,刮起了凉风。你轻声说道:“马上就要毕业了呢。”,“是呀”你又柔声说:“我有一件礼物要送你。”说着你缓缓拿了出来,我惊讶的看着你,拿起礼物细细看起来。手链在阳光的照耀下,显得更可爱。树叶在风的吹动下,发出沙沙声,时间似乎停止,你轻声说道“满意吗”“当然满意”,我回应道,你拉起我的手,带着我快速跑向操场……
现在,我看着这个手链仍能想起那个难忘的下午,它不只是一件礼物,它包含着你对我的祝福,包含着我们珍贵的友谊。
人,会经历许多个夏季,而这个夏季它是独一无二的,它有它自己独特的”味道”。
树枝上的树叶依旧在舞蹈,鸟儿依旧在歌唱,草丛中的花朵依旧翩翩起舞。它们在回忆那个盛夏,那段友谊,那份特殊的礼物。