我在成长过程中遇到了很多事情。百分之一的人,我选择了一件和我一起长大的事。还是在电台发生的!
我当上广播员后,还记得我第一次广播,那天中午我紧张的不行,站长邢子玄也就是我的师父,在旁边一直说:“我告诉你,你一定要掌握好速度,千万不要快,感情要充足,别紧张,一紧张好出错,”听了师傅的话,我心里有了些平静,冉老师让我给她读一遍稿,就当练习,我心里铭记站长的话,读了起来,终于读完了,冉老师给我的评价是一个字的毛病,并没有什么大事,就是“的”字读得不太好,读完后闫老师也来了,见了闫老师我更紧张了。唱完课前一支歌,就该我了,我一手拿话筒,一手拿稿子,认认真真地读着每一个字,读到半截时,我发现自己没有那么紧张了,于是我就加上了浓厚的感情,和平等的速度,我广播完后,闫老师对我有了很多的评价,她对我温柔的说;“读的不大好,你是不是紧张啊,你听过你师傅读吧,很好对不对,你读的只占她的二分之一,我们下次读的时候,千万别紧张,要不咱就读不好,下次加油,我还听你读,”听了闫老师的话,冉老师也对我说了几点,我心情非常不好。
上次我听到老师的评价,这次我不紧张,被老师表扬了,我很高兴。