有关生日礼物的作文
夏天过去了,秋天过去了,冬天过去了,妈妈又要生日了,书籍里总是写着:陪伴是最好的生日礼物;说一声“生日快乐”是最好的生日礼物;不让妈妈操心自己的事是最好的生日礼物……但我并不想要送像电视剧里一样老套的生日礼物,我觉得应该送一个独一无二的生日礼物。
独特,别出心裁的生日礼物到底是什么样子的呢?我回忆着以前自己送给同学、亲人的每一份礼物:十字绣小挂件,自己串的水晶手链,一张漂亮的贺卡,洋娃娃……总觉得每一份礼物都像和尚念经一样枯燥乏味,我彷佛进入了茫茫大海中,怎么行驶也看不见目的地,怎么努力地辨认方向都是徒劳无功。离妈妈生日的那一天只有24小时了。怎么办呢?我犹如一棵严重缺水的小树苗渴望着水,但看不见一丝希望,
我望着阳台上的水仙、牵牛花,希望能从它们身上得到一些灵感,等等,我为什么不种一颗小树苗当妈妈的生日礼物呢?灵感真是太像曹操了,说到就到?我一蹦三尺高,立马从店里买来一棵树苗,准备好农具。我先挖了一个小坑,把多余出来的泥土绕着小坑,然后把树苗放进去,我正准备把土填进去,但刚把小树苗放稳,填进去的土就把树苗给弄歪了,我顿时感到心烦意乱,通红的手好像被一群蚂蚁无情的撕咬着,疼痛难忍,我只好放弃了这棵树苗。时间“唰”地一下过去了,但我却还没准备生日礼物,我低着头,走向妈妈的卧室,每走一步,就好像有一块石头压在我的心头,我终于说出来那句“我没有给你准备生日礼物。”妈妈一把抱住我,说:“不,这是我收到过最好的生日礼物。”
仔细想想,每次我送什么礼物给妈妈,妈妈都会说:“这是我收到过最好的生日礼物。”