一说到礼物这个名词,大家一定都眼睛为之一亮吧!回想一下,从小到大,你收过的礼物一定都堆积如山,有的甚至不知道要往哪里放了,你们说是不是呢?礼物是 什么,礼物就是代表他人的心意,有些人可能认为礼物就是一个物品,其实不然,礼物在生活中随处可见,一句“谢谢!”、老师点你回答问题……这些都是上天给 我们的机会。为什么呢?一句“谢谢!”,可以温暖每一个人的心;老师点你,则是让我们表现自己的好机会。
也许“礼物”有些人买不起,但是 他们真诚的心意,却是任何昂贵的珠宝都比不上的。有人说过这句话:“富翁的钱再多,他身上只是九牛一毛之力,而穷人给的钱少,却是他所有的财产都贡献出 去。”我们未何不去想这句话,礼物再多,再好只是物质上过关。而礼少、不怎么好,却是在真心以及诚击上用心,这样不是比较好吗?
然而现代的社会上,大家都只喜欢冰冷、无人情味的礼物;却慢慢的转为讨厌人情味浓厚的礼物。大家希望自己变成那种生活毫无感情可言的那种人吗?像我,就曾经收过一份最感动我心的礼物。这何尝不是一种幸福?因为我收到的是价值连城,又令人感动万分的礼物啊!
所谓“礼轻情意重”,我们不能去比较他人给你的礼物如何,因为不管怎样,最重要的是心意。