母亲节的礼物作文
母亲节快到了,“妈妈的档案”是我准备送给妈妈的礼物,也是我对妈妈的感恩。
母亲节的前一天晚上,我正在做“妈妈的档案”,当我写到“妈妈的三个愿望”时,我左思右想,实在不知道妈妈的三个愿望是什么?于是我就去问妈妈。妈妈一听,严肃的说:“我的第一个愿望,当然是希望你好好学习,不要再玩电脑游戏了!二是以后不要跟妈妈顶嘴;三是我希望长大考一所好大学,学有所成,为社会做贡献。”我听了妈妈的话语,我下定决心,一定要实现妈妈的愿望。我回忆以前妈妈一个人带我,给予了我的爱那么多,于是我填上了我最合理的答案。
母亲节那天,我很早就起来了,妈妈还在睡觉,我想给妈妈一个惊喜,于是我悄悄的把“妈妈的档案”放在妈妈的床头,心里想:我千言万语尽在其中。然后蹑手蹑脚的回去睡觉,躺在床上,我心里想:妈妈看到后会不会高兴,或者她会说不要搞这鬼名堂,你做的到吗?还是实际点,做语言的巨人,不如做行动的巨人。又要听她上政治课了,还是去拿回来吧!省得听她教训,想着想着,我听见了妈妈起床的声音,心想:完了,妈妈看到“妈妈的档案”后,又要说我了,我还是赶快装睡吧!
“儿子,快起床,要去上英语课了。”我慢慢地睁开双眼,我看到是妈妈开心的样子,是不是妈妈看到“妈妈的档案”开心了?我洗完脸,在吃早饭时候,妈妈说:“孩子,“妈妈的档案”是你送给我的礼物吗?”
“是的,不知道你喜不喜欢?”
“儿子,谢谢你,礼物虽然简单,但是已经代表了你的心意,说明你长大了,你按照你说的话努力吧,妈妈希望你取得更大进步!”
听了妈妈的话,我终于松了一口气,说:“妈,我在以后的学习和生活中,一定更加努力,一定实现你的三个愿望,你看我的行动吧!”
这个母亲节,我送给了妈妈一份礼物,妈妈很开心。同时我也再次感受了那份深深地母爱!