我的礼物作文
世界上的礼物有很多种,有的礼物让你赏心悦目,眼前一亮;有的礼物让你如沐春风,为之一振。这次我也收到了一份让我心动的礼物。
那是暑假的一个炎热的下午,我呆在自己的卧室,面对一大摞作业,只好坐在书桌前奋笔疾书。忽然吱呀一声,门开了,妈妈抱着一个干红葡萄酒的箱子,走了进来。我看着那个箱子,十分疑惑:“这个不是放在你们房间墙角的箱子吗?干嘛搬到我这边来?”可妈妈却微笑着神秘地说:“恭喜你升级,成为一名初中生,这个是老妈送给你的礼物。”
我的脑中立刻弹出一个巨大的问号:“礼物?你给我送了一箱酒来?我又不喝酒。”“不是,你打开看看。”于是我随手打开了箱子:里面都是一些杂物一样的东西,有几个文件袋,还有一沓纸,有的看起来像是放了几年了。但是当我定睛一看,这里面可是我从小到大的物品:从出生开始打各种疫苗的证,到幼儿园的成长手册,再到小学的毕业证书、各种奖状、成绩报告单、毕业照等等各种大大小小的物品。居然还有我不知道什么时候用拼音写下的几份检讨书,这是什么礼物啊。
我在里面又翻了翻,从底下抽出了一沓画,一团团的黑圈,一根根乱飞的线,还有一个个火柴人……看着这些“鬼画符”,我满脸嫌弃:“这是我画的吗?这是什么鬼?我以前的画技这么差吗?哈哈,不忍直视。”在那几张画里,我看到了一张像是画了人脸的画:“这个又是什么?”“这是你在幼儿园的时候画的爸爸妈妈呀!”
“啊?”我真想不到一张连我自己都忘却的画,爸爸妈妈竟然还保留着,我顿时热泪盈眶。这些画越翻阅觉得它无比的贵重。它记录着我从只会画线段然后涂起圆圈,之后能够画出蝴蝶、西瓜,最后画出一幅幅美丽的画,就像看到我从一个懵懂儿童长成了一个明理少年。这一箱物品是妈妈的收藏,就像把我这十几年的时光好好的保存着。
“这个礼物就送你啦,以后还有什么精彩的东西你就自己保存啊!”“嗯!”我郑重地接过礼物,心里特别的温暖。比起物品本身,这一箱满满的爱才是真正令我心动的礼物。