我的礼物作文
送礼物的含义。有些人认为,礼物必须是一样东西,而且是花重金去买,而我却不这么认为,给妈妈送礼物,只要心意到了,妈妈也会高兴的。
有一次,我只考了个好成绩,妈妈笑了;有一次,我只是帮妈妈扫地,洗碗,妈妈笑了;还有一次,妈妈不在家,我煮好了饭,还把鸡蛋打好,西红柿切好。妈妈见了,抱起我亲了又亲,吃饭时还在夸我呢。在妈妈认为,这些都是最珍贵的礼物,反而,买东西,妈妈还生气呢。
还记的我上二年级,不懂的做家务,也没有钱,我正愁着怎么送礼物给妈妈。我的同学们也没闲着,教室像是 麻雀窝叽叽喳喳的。“送妈妈什么礼物好呢!”“一束花,可是花养不活。”“唉,现在没什么好送的,还不如以后学习好点------。”
我坐在那里发呆,不一会儿,脑子里冒出一个念头。妈妈不是我一给她捶背,她就开心地笑,可是,捶背我以前做过,我要打破常规!整个下午,我表面若无其事,心里一直在 琢磨,到最后,我决定送妈妈一幅画。我趁下课时间就在哪儿画,画了一个扎小辫子的我,画了一个卷发,高个子的妈妈,我和妈妈手拉手,上面还写了九个字:亲爱的妈妈您辛苦了!
晚上,我悄悄地靠近妈妈,用两个小拳头轻轻地捶着妈妈的肩,妈妈一惊,我问:“妈妈舒服吗?重了还是轻了?”“好舒服啊”妈妈笑迎迎地点着头,像泡在蜜罐里的蜜蜂,惬意地享受着。接着,“第二个环节”我妈妈先站起来,把画藏在背后,“闭眼!”我像个小指挥家,妈妈闭上眼,我踮起脚,举起画,生怕妈妈看不见,妈妈一睁开眼就看见那九个字,把我抱起来,高兴地说:“谢谢宝宝”我仿佛在甜美的梦一般。
想起妈妈在我生病时无微不至的照;在我伤心时安慰我;在我失去信心时鼓励我。似乎只要我握住妈妈的手,什么困难也不怕,这些点点滴滴,是我那些“礼物”全加起来也不不上的,我做的还不够------。