我的礼物作文
2月16到了,我激动万分,这可是我的生日啊!凌晨六点,我就穿好衣物,准备去洗漱。这时,爸爸妈妈的卧室门被推开了,妈妈笑眯眯地走了出来,把一个五彩缤纷、包装精美的礼物盒递到我手中,说:这是我和爸爸给你准备的生日礼物,快打开看看是什么吧!谢谢妈妈!我迫不及待地揭开包装,打开盒子,一只手电筒从中滑落了出来。
我定睛一看,只见这只手电筒前半端是灰色的,后半端则是白色的。它底部有一个充电口和一个USB接口。原来它充好电可以反复使用,必要时也能当成充电宝,给其他产品充电。底部还有一个圆形按钮,按下就会根据它存储的电量,分别显示出绿色、黄色和红色。还有一个小小的栓绳口,方便系绳携带。至于打开方式,只要向右转动前半段的灰色部分就行了。唉,只是一个普通的手电筒,我心中不免有些失落。
妈妈温柔地告诉我:宝贝,妈妈知道你怕黑,夜里上厕所有了这个手电筒你就不用怕啦。我一惊,妈妈竟然记得这个事情,一时我觉得既羞愧,又感动。那是好多天前的事情了,那天睡觉前我多喝了一杯果汁,半夜想去方便。只听外面风雨大作,哗哗哗的风雨声听着真有点瘆人,我就打开了灯。上初三的哥哥和我睡一个房间,他学习压力大,睡得浅,突然被我吵醒,十分生气,气呼呼地爬起来对着我就一脚,把我踹到了墙角。我哭着跑去告诉妈妈,可是妈妈只是寥寥安慰了我几句,我的心里就像打翻了五味瓶,特别酸楚、委屈、失望后来,每次半夜上厕所,我总是小心翼翼地不敢吵醒哥哥,也不敢打扰妈妈,因为太黑,有一次摔倒在了楼梯上。我以为妈妈早就把这些事忘了,我以为妈妈不再关心我了,可现在在妈妈温柔的目光里我禁不住湿了眼眶,望着小巧的手电筒说不出话来。
我把小小的手电筒防在了枕头边,这只手电筒陪伴了我无数个日夜,每次夜里用到它,我都能感觉到妈妈无声的爱,就像冬日的暖阳,驱散了我心中的阴影,陪伴我健康成长!