特殊的礼物作文
时光微醺,淡暖含香。当一幕幕记忆中的场景从眼前掠过,唯有您送给我的那份特殊的礼物在眼前定格。时光流逝,它在我的心底被珍藏。
还有几天就是我的生日了,我躺在床上,幻想着我可能收到的礼物是洋娃娃?是新衣服?还是文具?又或是好吃的……
时光就像小马车,嗖的一下就过去了,很快,就到了我的生日,我依旧去上学,做作业,差不多都快忘了今天是我的生日。吃过晚饭,妈妈就突然走了过来,说:“生日快乐!我要给你一个大大的惊喜。”刚说完,就变戏法似地变出一个盒子,盒子上面还扎着蝴蝶结,美丽极了。我打开了盒子,惊喜地发现里面是一只关在笼子里的小金毛!
我立马打开笼子,把它抱了起来。它大约有十厘米那么长,浑身上下金黄金黄的,好像一块黄水晶,阳光照在它身上,黄水晶泛起了层层光泽。它的头圆圆的,两只金黄色的小耳朵耷拉在额头上,没想到金黄的耳朵里面竟然是粉红色的。两颗黑宝石似的大眼水灵灵的,肉嘟嘟的鼻子好象一座粉红色的小山丘,和小兔子一样的三瓣嘴,可怜巴巴地看着我,好像在说:“这里是哪里?你是谁,要干什么?”
刚看见它时,我一下子就喜欢上了它,我把它放到了地上,退后了几步,它可能知道我也喜欢它,就向我奔了过来。我蹲在地上,它跑过来舔了舔我的手,软软的,好像有人把橡皮泥放在了我的手上。我又摸了摸它的头,毛茸茸的,好似在一大团棉花上面。
从那以后,我成了它的主人,每天陪它玩耍。开心时,就拿出玩具,陪它玩最喜欢的游戏;伤心时,它会跑来安慰我,或用舌头舔我的手,或用身子蹭我的腿,又或是围着我转圈圈。
渐渐的,我的耐心增加了,渐渐的,冷清的家里多了欢声笑语……原来妈妈送我小狗是为了让我更有耐心,让我不再孤单。
时光流逝,记忆不逝,妈妈给我的特殊的礼物,我将铭记在心,永远珍藏。