礼物的作文
这世界上有些礼物,它们没有华丽的包装,它们看不见也摸不着,但是它们又的的确确是这世上最好的礼物,它们来自生活。
七岁,我刚刚踏入学校,班上的同学可真多啊!大家互不认识,既陌生又惊喜。老师对我们说:“每个班就像一个家,每一位同学都像你的家人,大家要互相协作,共同努力!”当时我们听着老师的话认真地点了点头。可是我心中仍打着问号。偶然有一天我呆在花坛边,发现有一群小蚂蚁,它们围着一小颗糖粒,触角碰触了多时之后,所有的蚂蚁排好了整齐的队伍,齐心协力,一起把糖粒抬走了。我看着这群小蚂蚁突然明白了,整个班级不就像这个特殊的团体吗?每一位成员只要团结起来,再小的力量经过汇聚也会变成大的力量,集体最需要的就是团结!虽然当时不懂得这是生活给予的礼物,但现在想想,团结就拥有力量,是人与人之间相处的重要法则,这难道不是生活给予我的一份厚礼吗?
小时候的我不害怕失败,大概是不懂什么叫失败的滋味。十五岁的我,人长高了不少,却越来越害怕失败了。初三,面对即将来临的挑战,每一次考试,我都异常的害怕,害怕那一纸薄薄的成绩单将我打垮。面对失败,我到底该怎么办,逃避吗?我很疑虑,但是没有谁能给我一个确切的答案。我望着窗外,天空中有大片的乌云,肯定又是一场暴雨吧!果然豆大的雨滴从空中落下,顿时狂风大作,雷电交加。大约过了半小时,雨渐渐小了,太阳也开始从云层里露出了脸,乌云被驱散,一切都是那么美好,天空更蓝了,空气更清新了,草儿更绿了,一切都比雨前更加美好了。我突然想到:大雨过后,一切更加美好,这大雨难道就不像失败吗?失败过后才能更加完美,只有从失败中不断吸取教训,才能拥有更大的进步,不经历风雨,哪能见彩虹!感谢生活再一次给予了我这样一份美好的礼物!
在人生的旅途中,我们在渐渐成长,只要你拥有善于发现的眼睛,用心体会,你就会发现生活是那么慷慨,它给予了我们很多的礼物,这些礼物就是你人生旅途中最珍贵的收获,最宝贵的财富。
带上生活给予我们的礼物,走在人生这条路上,你会发现所谓的困难迷惑是那么不堪一击,沿途的风景又是那么美好!