礼物的作文
“丁零零,起床啦,起床啦……”躺在床上成“大”字的我打了个惊颤,猛地睁开眼睛,发现这只是闹钟铃声之后,才长长地舒了一口气。
今天是开学的第一天,我早早的来到了学校。坐在教室里,听着同学们唾沫横飞的议论着他们这个新年又去哪里玩了,又得到了多好的新年礼物,我就气愤的不能再气愤了,因为这个新年我不但哪都没去成,更重要的是,还没有得到新年礼物,苦也!想到这里,我又用脚在课桌下不停地乱踹(我生气时就是这样)“呯——”唔,我刚刚好像踢到什么东西了。我钻到桌下一看,看到了一个精致的、卡哇伊的盒子!我把它打开,看到里面有一朵彩色的小花和一张纸条,纸条上写着:“祝你新年快乐,这朵彩色的小花就是礼物。”哇哈哈哈!想不到我在学校竟然能“捡”到一个新年礼物,我真是太幸运了!我在心中暗喜,悄悄地把这个精致的盒子合上,装进了书包。
第二天我在上学的路上,被一股很强的力量推倒在地上,我转过身一看,原来是小红,她和小佳在玩耍时不小心把我推到了,可她连声“对不起”也没说,转身就和小佳跑了。我在这时,生气极了,因为小红和小佳是我最好的朋友呀!可是今天把我撞倒了她们连一句道歉的话也没说,也没把我扶起来,就这样转身跑了!我真不甘心呐,从地上爬起来,顺手采了一朵路边的野花,边走边拔花瓣,嘴里还不停地念叨:“小红小佳,你们真该变成猪脑袋。小红小佳,你们真该变成猪脑袋……”不知不觉的,花瓣已经被我拔完了,但我的气还没消,于是便拿出那个精致可爱的盒子,从里面取出那朵彩色的小花,从上面拔了一片花瓣,继续“诅咒”小红和小佳。当我来到学校时,我有意的看了小红和小佳一眼,却被自己的眼睛震撼住了,小红和小佳的脸变肥啦,耳朵变大了,鼻子也变大了……这完全是一个猪脑袋!我的诅咒实现了!我狠狠地掐了自己一把,疼!我不是在做梦!难道那朵彩色的小花有魔力!哦,那我可以用那些花瓣做好多事情啦!太好啦!我先扯下一片花瓣,说:“让小红和小佳变回原样!”小红和小佳变回来了,同时对我说:“对不起,早上我们不是故意的,我们不小心撞到了你,你不介意吧?”看着我的好朋友,我笑笑:“没关系呀!”于是,我和她们和好了。回家后,我扯下花瓣,分别要了一件礼服,一套COS的服装,一套世界未解之谜,当然也忘不了给妈妈要一双新靴子,给爸爸要一只新手表。
这就是我的新年礼物,怎么样,羡慕吧!