青春的作文
青春是光明的,青春是灿烂的,青春是美好的。
每个人都会拥有青春,而每个人的一生却只有一次。当然,青春还是你从精神品味到人为风范,从文化修养到科学思维,从审美层次到心灵陶冶的人生支援系统。
有人说,青春是女人一生当中最耀眼的时光,是男人一生中最闪亮的阶段。那么,现在也是我最骄傲最光荣的时刻,当然这种光荣和骄傲也是因为年龄,并不代表其他什么。
我效仿太白手托金樽,在凛冽的风中吟喝:“天作棋盘星作子,谁人敢下?地作琵琶路作弦,哪个敢弹?”然后再抖抖衣襟答道:“我饮尽樽中美酒,目光凌厉傲视天地四方。”——我梦想着壮志豪情让女性的我声名远扬。
我欣赏芹溪笔下的五百人物,羡慕他腹中的才华,渴望拥有他那样的坚强意志,于是学习芹溪笔法描绘多彩的人生——梦想着才气如云让我在文坛上独树一帜。
我崇拜过炎亚纶,崇拜过苏醒,他们都是歌唱家,风格却是迥然相异。一曲《我不会爱》如平静的湖面泛着微波,一首《秋天》让人想起了汹涌澎湃的大海,两首歌演绎了不同的人生。——我梦想着有一双灵巧的双手,在黑白相间的琴键上谱写出天籁般的乐章。
我或许是平凡的,如沙砾般的渺小,但是有了梦想后,我变得坚强,我会为此奋斗,为此拼搏——从今以后,我的人生将会异常的壮丽!
我不能说自己是多么的伟大,是多么的特殊,我只是十几亿中国人中的一员,只是数万万学生中的一名,然而我却为自己的三个梦想而自豪,我的青春也因三个梦想而飞扬。现在我正值青春年少,此时不自信,此时不梦想,此时不搏击,更待何时!三个梦想如同三面颜色鲜明的旗帜在空中飞扬,或许不是特别地被人关注,然而,我始终关注自己、相信自己。我知道。青春年少时不自信,那么如何谈梦想?如果没有梦想,又怎么让青春飞扬呢?
我青春!我年少!我自信!我成功!我有时间,我有精神,我会努力,我有梦想。所以,我愿意乘驾生命之车,在车后竖立三面旗帜,让我的青春在行驶中飞扬——朝着远方前进!