青春的作文
青春,因为无知,所以不怕;因为不懂,所以勇敢;因为年少,所以无敌。青春如狂奔的猎豹,勇往直前。我们不怕失败,只因我们用有机会,我们不曾无悔,因为我们已明白……
——题记
风轻轻地拂过我的脸庞,忽然发觉,我已经不是那个只有玩玩具的小孩子了,我已经进入青春期了。我的青春如一本书,由自己谱写辉煌,我的青春由我创造!
滴水穿石即可成
小学毕业考试在即,学习一分一秒地紧逼着我,夜深入静,窗外早已漆黑一片,万籁俱寂,只有我还在昏暗的灯光下,那埋没这一堆卷子习题,此时大脑已提出了严重抗议!周公仿佛已向我招手,真想拿根火柴棍撑住自己的上下眼皮啊!先去睡一觉,明天再说吧!“不行!”心中另一个声音跳了出来,“不是已经决定了重进年级前十名吗?怎么能就这样放弃呢?”我猛的一醒,起身洗了把脸,大口喝了杯咖啡,拿起笔,继续投入到书山题海中。我相信“坚持就是胜利!”加油。还好,天道酬勤,有付出就会有回报,果然不假,我取得了年级前五的好成绩。青春就是相信自己,持之以恒,将来才不会因虚度年华而悔恨。
人生若只如初见
一个快乐的假期已经过去,迎来了新的初中生活,穿上新的校服,背着新的书包,踏进新校园,一切都是那么美好。我期待已久的初中生活开始了,走进宽敞明亮的教室,缘分让我两个不曾相识的人走到了一起,成为无话不谈的铁杆兄弟,一起学习,一起生活。淡淡的夕阳染红了天边的那一朵云彩,两个小脑袋凑在一起,快乐的吃着冰激凌,还愉快地聊着天,你对我说:“我们永远是朋友。”青春就是珍惜缘分。
阳光总在风雨后
只听一声哨响,全场都沉默了,紧跟着的是一阵阵雷鸣般的掌声。我们终于以20:14一雪前耻,此时,我的思绪却飞到了一个月前。
“你看,他们班输了吧!”
“就这水平还敢和我们班较量。”
这句句话听来那么地刺耳,那场篮球赛,12比25,我们输得一塌糊涂,所有人都垂头丧气。
这时班主任走过来说:“没有失败,就没有机会正确认识自己,后面不是还有比赛吗?”
接下来的一个月,我们班的篮球队员都积极投入到集体训练中,不再骄傲,不再像以前那样懒懒散散,每天都汗流浃背的。
青春的赛场没有永远的失败者,只怕不勤奋努力,青春就是要经历风雨,但是我们不惧怕失败。
没错,青春是让我伤心过、烦恼过、哭泣过,但至少,它还让我们感动过、微笑过……所以我不曾后悔。